Если вы ищете идеальный десерт, который сможет удивить ваших гостей и порадовать близких, то торт Наполеон — именно то, что вам нужно! Этот классический торт, известный своим нежным слоем хрустящего теста и вкусным кремом, отлично подходит для любого праздника.
В нашем простом рецепте мы поделимся с вами пошаговыми инструкциями, чтобы каждый смог легко и с удовольствием приготовить этот восхитительный торт Наполеон в домашних условиях. Наслаждайтесь процессом и результатом!
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
Коржи:
- Вода 300 мл (холодная).
- Соль 1 ч.л.
- Уксус (9%) 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Мука 900 г.
- Маргарин или масло слив 450 г.
Крем:
- Масло слив. 450 г.
- Ванильный сахар.
- Сгущенное молоко 740 г.
Все продукты для теста должны быть холодными.
Вес готового торта 2,9 кг.
1. К 300 мл холодной воды добавляем 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки 9% уксуса и 2 яйца. Вилкой перемешиваем до однородности и отправляем эту смесь в морозильник.
2. К 900 граммам муки на крупной тёрке натираем 450 граммов замороженного маргарина, периодически обмакивая его в муку. Сразу перемешиваем натёртый маргарин с мукой, чтобы масло не успевало нагреваться. В итоге должна получиться неоднородная крошка.
3. Делаем в крошке углубления и переливаем туда холодную воду с яйцами. Замешиваем тесто недолго, чтобы масло от тепла рук не успевало нагреваться. Руки и миска должны стать чистыми. Неоднородный и не липнущий комок теста должен получиться. Тесто ставим в пакет и отправляем в морозильник на 20 минут.
4. Холодное тесто делим на 8 кусочков весом 180-200 грамм и округляем их. Один клубочек теста оставляем, а остальные кладем в пакет и убираем в холодильник.
5. Пергамент размером по форме присыпаем мукой и раскатываем тесто по размеру противня (30 на 40 сантиметров).
6. Вилкой накалываем корж щедро, чтобы тесто не вздувалось в разных местах. Ставим корж в разогретую до максимума духовку (у нас это 250 градусов) на полку чуть выше средней, режим верх/низ без конвекции. Выпекаем корж 7—8 минут.
7. Пока выпекается один корж, раскатываем другой. Готовые коржи подравниваем, но можно это пропустить и сделать обрезку после пропитки торта.
8. В глубокую посуду кладем 450 г теплого сливочного масла жирностью не менее 82%, добавляем пакетик ванильного сахара и взбиваем миксером около 3-4 минут, пока масло не побелеет и не увеличится в объёме.
9. Во взбитое масло добавляем 740 г сгущенного молока. Перед добавлением эти два компонента должны быть одинаковой температуры, чтобы крем не свернулся. Взбиваем миксером до полной однородности и гладкости, обычно на это уходит около 2 минут.
10. Собираем торт. На первый корж выкладываем крем и равномерно разравниваем, сверху кладем следующий корж, снова выкладываем крем и так продолжаем. На каждый корж уходит примерно 5 столовых ложек крема. Один корж необходимо оставить для крошки.
11. Хорошо придавливаем последний корж. Верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом. Вручную измельчаем корж и посыпаем крошкой верх торта. Готовый торт убираем в холодильник на всю ночь для пропитки. Минимальное необходимое время для пропитки торта составляет 2–3 часа.
И вот, ваш торт Наполеон готов! Этот вкусный десерт с хрупкими слоями теста и нежным кремом станет настоящим украшением любого стола. Благодаря тому, что торт достаточно пропитан, он не сухой и приятно тает во рту. Подайте его со свежими ягодами или чашечкой кофе, и насладитесь моментом. Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» видео рецепт.
Выборать источник:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html