Торт «Наполеон» простой рецепт!

Если вы ищете идеальный десерт, который сможет удивить ваших гостей и порадовать близких, то торт Наполеон — именно то, что вам нужно! Этот классический торт, известный своим нежным слоем хрустящего теста и вкусным кремом, отлично подходит для любого праздника.

В нашем простом рецепте мы поделимся с вами пошаговыми инструкциями, чтобы каждый смог легко и с удовольствием приготовить этот восхитительный торт Наполеон в домашних условиях. Наслаждайтесь процессом и результатом!

Видео рецепт↓↓↓

Ингредиенты:

Коржи:

  • Вода 300 мл (холодная).
  • Соль 1 ч.л.
  • Уксус (9%) 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 900 г.
  • Маргарин или масло слив 450 г.

Крем:

  • Масло слив. 450 г.
  • Ванильный сахар.
  • Сгущенное молоко 740 г.

Все продукты для теста должны быть холодными.

Вес готового торта 2,9 кг.


1. К 300 мл холодной воды добавляем 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки 9% уксуса и 2 яйца. Вилкой перемешиваем до однородности и отправляем эту смесь в морозильник.

«Торт Наполеон простой рецепт» - Высыпаем соль в воду

«Торт Наполеон простой рецепт» - Выливаем уксус в воду

«Торт Наполеон простой рецепт» - Добавляем яйца в воду

«Торт Наполеон простой рецепт» - Перемешиваем яичную смесь

2. К 900 граммам муки на крупной тёрке натираем 450 граммов замороженного маргарина, периодически обмакивая его в муку. Сразу перемешиваем натёртый маргарин с мукой, чтобы масло не успевало нагреваться. В итоге должна получиться неоднородная крошка.

«Торт Наполеон простой рецепт» - Трем сливочное масло на терке

«Торт Наполеон простой рецепт» - Трем сливочное масло на терке, перемешиваем с мукой

«Торт Наполеон простой рецепт» - сливочное масло  перемешиваем с мукой

3. Делаем в крошке углубления и переливаем туда холодную воду с яйцами. Замешиваем тесто недолго, чтобы масло от тепла рук не успевало нагреваться. Руки и миска должны стать чистыми. Неоднородный и не липнущий комок теста должен получиться. Тесто ставим в пакет и отправляем в морозильник на 20 минут.

«Торт Наполеон простой рецепт» - В крошки делаем углубление

«Торт Наполеон простой рецепт» - В крошку вливаем яичную смесь

«Торт Наполеон простой рецепт» - Замешиваем тесто для коржей руками

«Торт Наполеон простой рецепт» - Тесто заварочиваем в пакет

4. Холодное тесто делим на 8 кусочков весом 180-200 грамм и округляем их. Один клубочек теста оставляем, а остальные кладем в пакет и убираем в холодильник.

«Торт Наполеон простой рецепт» - Холодное тесто

«Торт Наполеон простой рецепт» - Делим тесто для коржей Наполеона на 10 частей

«Торт Наполеон простой рецепт» - Десять кусочков теста для коржей торта Наполеона

«Торт Наполеон простой рецепт» - Клубочки теста для коржей в пакете

5. Пергамент размером по форме присыпаем мукой и раскатываем тесто по размеру противня (30 на 40 сантиметров).

«Торт Наполеон простой рецепт» - Клубок холодного теста на пергаменте, раскатка

«Торт Наполеон простой рецепт» - раскатываем тесто для коржей наполеона

«Торт Наполеон простой рецепт» - Раскатанное тесто для коржа

6. Вилкой накалываем корж щедро, чтобы тесто не вздувалось в разных местах. Ставим корж в разогретую до максимума духовку (у нас это 250 градусов) на полку чуть выше средней, режим верх/низ без конвекции. Выпекаем корж 7—8 минут.

«Торт Наполеон простой рецепт» - Вилкой накалываем корж щедро

«Торт Наполеон простой рецепт» - Корж для наполеона

7. Пока выпекается один корж, раскатываем другой. Готовые коржи подравниваем, но можно это пропустить и сделать обрезку после пропитки торта.

«Торт Наполеон простой рецепт» - раскатываем тесто для коржей наполеона

«Торт Наполеон простой рецепт» - Обрезка коржей

8. В глубокую посуду кладем 450 г теплого сливочного масла жирностью не менее 82%, добавляем пакетик ванильного сахара и взбиваем миксером около 3-4 минут, пока масло не побелеет и не увеличится в объёме.

«Торт Наполеон простой рецепт» - В глубокую посуду кладем 450 г теплого сливочного масла жирностью не менее 82%

«Торт Наполеон простой рецепт» - К сливочному маслу добавляем ванильный сахар

«Торт Наполеон простой рецепт» - Миксером взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром

«Торт Наполеон простой рецепт» - Миксером взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром

9. Во взбитое масло добавляем 740 г сгущенного молока. Перед добавлением эти два компонента должны быть одинаковой температуры, чтобы крем не свернулся. Взбиваем миксером до полной однородности и гладкости, обычно на это уходит около 2 минут.

«Торт Наполеон простой рецепт» - Взбитое масло с ванильным сахаром Крем для Наполеона

«Торт Наполеон простой рецепт» - Взбитое масло с ванильным сахаром Крем для Наполеона

«Торт Наполеон простой рецепт» - Крем для Наполеона

10. Собираем торт. На первый корж выкладываем крем и равномерно разравниваем, сверху кладем следующий корж, снова выкладываем крем и так продолжаем. На каждый корж уходит примерно 5 столовых ложек крема. Один корж необходимо оставить для крошки.

«Торт Наполеон простой рецепт» - Собираем торт. На первый корж выкладываем крем и равномерно разравниваем

«Торт Наполеон простой рецепт» - Собираем торт. На первый корж выкладываем крем и равномерно разравниваем

«Торт Наполеон простой рецепт» - сверху кладем следующий корж, снова выкладываем крем и так продолжаем

11. Хорошо придавливаем последний корж. Верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом. Вручную измельчаем корж и посыпаем крошкой верх торта. Готовый торт убираем в холодильник на всю ночь для пропитки. Минимальное необходимое время для пропитки торта составляет 2–3 часа.

«Торт Наполеон простой рецепт» - Хорошо придавливаем последний корж.

«Торт Наполеон простой рецепт» -  Верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом.

«Торт Наполеон простой рецепт» - Вручную измельчаем корж и посыпаем крошкой верх торта.

И вот, ваш торт Наполеон готов! Этот вкусный десерт с хрупкими слоями теста и нежным кремом станет настоящим украшением любого стола. Благодаря тому, что торт достаточно пропитан, он не сухой и приятно тает во рту. Подайте его со свежими ягодами или чашечкой кофе, и насладитесь моментом. Приятного аппетита!

«Торт Наполеон простой рецепт» - Нарезанный

«Торт Наполеон простой рецепт» - Кусочек Наполеона на блюде

«Торт Наполеон простой рецепт» - Кусочек Наполеона в руках

«Торт Наполеон простой рецепт» - В разрезе

«Торт Наполеон простой рецепт» - Кусочек Наполеона проколотый вилкой

Торт «Наполеон» видео рецепт.

Выборать источник:



Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

____________________________________
«Говить Легко» рецепт торт наполеон, рецепт торта наполеон в домашних условиях, торт наполеон рецепт классический, крем для торта наполеон, рецепт домашнего простого торта, слоеный, торт наполеон рецепт, из домашнего теста, советский, торт наполеон в домашних условиях, советского, с заварным, рецепт крема, торт наполеон простой рецепт, выпечка, милка, торт наполеон классический, муравейник, простой рецепт, для девочки, простой домашний торт наполеон, по киевски, торт парню, как приготовить, аленка, москвичка, десерт, тесто

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи