Шаньги с картошкой (простая выпечка).

Шаньги с картошкой — это простое, но очень вкусное блюдо, которое обязательно вызовет ностальгию у многих. Эти уютные пирожки с нежной начинкой из картофеля идеально подойдут как для обычного семейного ужина, так и для дружеской встречи.

Если вы хотите порадовать себя и близких ароматной домашней выпечкой, в этом рецепте мы раcскажем, как приготовить шаньги с картошкой легко и просто. Готовьтесь, впереди нас ждет увлекательное кулинарное путешествие!

Видео рецепт↓↓↓

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 500 г.
  • Сухие дрожжи 7 г.
  • Молоко 350 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Начинка:

  • Картошка 600 г.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль.

Для смазывания:

  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Соль щепотка.
  • Сливочное масло.

1. В просеянную муку всыпаем 7 г дрожжей, хорошенько перемешиваем и в центре делаем лунку.

«Шаньги с картошкой» - мука + дрожжи"

«Шаньги с картошкой» - мука + дрожжи

2. В тёплое молоко кладём пол чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем до растворения сыпучих и выливаем к муке с дрожжами.

«Шаньги с картошкой» - Молоко + соль

«Шаньги с картошкой» - Молоко + сахар

«Шаньги с картошкой» - Вливаем молоко в муку

3. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и замешиваем мягкое тесто в миске.

«Шаньги с картошкой» - В муку растительное масло

«Шаньги с картошкой» - Замешиваем тесто в миске

4. Перекладываем тесто на сухой стол и хорошо вымешиваем. Оно должно собраться, стать однородным, хорошо отставать от рук и поверхности, оставляя их чистыми.

«Шаньги с картошкой» - Вымешиваем тесто на столе

«Шаньги с картошкой» - Тесто

«Шаньги с картошкой» - Тесто после вымешивания

5. Миску смазываем растительным маслом. Тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле примерно на один час.

«Шаньги с картошкой» - Стеклянная миска, смазанная растительным маслом

«Шаньги с картошкой» - Тесто в миске

«Шаньги с картошкой» - Тесто в миске под пленкой

6. 600 г очищенного крупно нарезанного картофеля подсаливаем, заливаем водой и варим до готовности. Картофель должен легко протыкаться ножом.

«Шаньги с картошкой» - Картошка залитая водой в кастрюле

Шаньги с картошкой» - Картошка залитая водой в кастрюле с накрытой крышкой

Шаньги с картошкой» - Проверка готовности картофеля, вареный

7. Воду тщательно сливаем, кладём примерно 40 г сливочного масла и разминаем в пюре. Обязательно попробуйте пюре и при необходимости подсолите.

«Шаньги с картошкой» - Вареный картофель в кастрюле с кусочком сливочного масла

«Шаньги с картошкой» - Картофельное пюре в кастрюле

8. Взбалтываем вилкой яйцо и вмешиваем его в тёплое пюре. Пюре должно получиться гладким, однородным, хорошо держать форму и легко размазываться.

«Шаньги с картошкой» - Разбиваем в миску яйцо

«Шаньги с картошкой» - Взбития яйца вилко

«Шаньги с картошкой» - Добавление взбитого яйца в пюре

«Шаньги с картошкой» - готовое пюре

9. Увеличившееся в объёме примерно в 1,5 раза тесто обминаем, подкатываем и делим на 10 частей. Каждую часть округляем, накрываем и оставляем на 5–10 минут.

«Шаньги с картошкой» - Тесто в миске

«Шаньги с картошкой» - Обминка теста на столе

«Шаньги с картошкой» - Разделения теста на 10 частей

«Шаньги с картошкой» - Округленное тесто

«Шаньги с картошкой» - Округленное тесто под пленкой

10. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку диаметром примерно 12 сантиметров и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

«Шаньги с картошкой» - Каждый кусочек раскатываем в лепёшку

«Шаньги с картошкой» - Лепешки на противне

11. Распределяем начинку ровным слоем, оставляя небольшие края без начинки, накрываем и оставляем на 30–40 минут для расстойки.

«Шаньги с картошкой» - Выкладка начинки

«Шаньги с картошкой» - два противня

12. В чистую посуду разбиваем одно яйцо, добавляем одну ложку сметаны и щепотку соли. Вилкой перемешиваем до однородности и смазываем шаньги.

«Шаньги с картошкой» - В миску разбиваем яйцо

«Шаньги с картошкой» - К яйцу добавляем сметану

«Шаньги с картошкой» - Взбитое яйцо со сметаной

«Шаньги с картошкой» - Смазываем Шаньги

13. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку, режим верх/низ, на 20–25 минут. Горячую выпечку смазываем кусочком сливочного масла.

«Шаньги с картошкой» - Перед выпечкой

«Шаньги с картошкой» - Вставка противня в духовку

«Шаньги с картошкой» - После выпечки

«Шаньги с картошкой» - Смазка сливочным маслом


Эта простая выпечка не только порадует вас своим вкусом, но и станет отличным блюдом для угощения гостей. Подайте горячими с маслом или сметаной – ваши близкие обязательно оценят это незатейливое, но очень ароматное угощение. 

Не забывайте, что этот рецепт позволяет экспериментировать с начинками: вы можете добавить лук, грибочки или даже немного сыра, чтобы сделать блюдо еще более интересным. Приятного аппетита!

«Шаньги с картошкой» - готовые на блюде

«Шаньги с картошкой» - готовые на блюде в приближении

«Шаньги с картошкой» - готовые на доске

«Шаньги с картошкой» - готовые в разрезе

Шаньги видео рецепт.

Выборать источник:



Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

____________________________________
"Готовить Легко" рецепт шаньги с картошкой, как приготовить, шаньга, шаньги с картошкой рецепт, выпечка, пирожки, пицца, вкусный ужин, шаньги рецепт, шаньга с картошкой в духовке, простые рецепты, шаньги в духовке рецепт, пампушки, простая выпечка, шаньги дрожжевые, с картошкой в духовке рецепт, тесто на шаньги, рецепт теста, со сметаной, шаньги из дрожжевого теста, пошагово, как у бабушки, уральские, шаньги в духовке, картофельные шаньги, рецепт классический, сметаной, шаньги рецепт с фото

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи