Хек — это вкусная и полезная рыба, которую легко приготовить на сковороде. В этом рецепте мы расскажем вам, как быстро и просто пожарить хека, используя минимальное количество ингредиентов.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Хек или другая рыба 800 г.
- Масло сливочное 40 г.
- Лук 350 г.
- Соль щепотка.
- Сода 1/8 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
Приступаем к приготовлению хека.
1. Солим и перчим со всех сторон 800 г рыбы хека по вкусу.
2. В сковороду кладём 40 г сливочного масла, 350 г мелко нарезанного репчатого лука и обжариваем лук несколько минут до прозрачности.
3. Теперь в лук добавляем щепотку соли и 1/8 чайной ложки соды. Жарим на медленном огне, помешивая, около минуты, пока лук не превратится в кашицу.
4. Выкладываем рыбу на лук и слегка придавливаем. Сковороду накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне около 10 минут, затем переворачиваем на другую сторону, кладём лавровый лист и томим ещё 5-7 минут.
Вот и всё! Ваше блюдо из рыбы ХЕК готово, и пора его подавать. Подавайте его с любимым гарниром — от картофельного пюре до свежих овощей. Приятного аппетита!
Хек на сковороде видео рецепт.
Выборать источник для просмотра видео:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html