В последнее время все больше людей отдают предпочтение здоровому питанию, исключая из своего рациона продукты, содержащие глютен. Безглютеновый хлеб стал одним из самых популярных блюд на столах тех, кто следит за своим здоровьем или имеет непереносимость глютена. Но как приготовить такой хлеб в домашних условиях, чтобы он был не только полезным, но и вкусным?
Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом безглютенового хлеба, который удивит вас своей нежной текстурой и замечательным вкусом. Этот рецепт станет настоящим спасением для тех, кто хочет насладиться ароматным домашним хлебом, не беспокоясь о содержании в нем глютена.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Рис 260 г.
- Масло 1 ст.л.
- Дрожжи 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар (по желанию) 1 ст.л.
- Молоко (или жидкость после риса) 200 мл.
1. 260 г риса промываем под проточной водой и помещаем в миску. Заливаем рис 600–700 мл воды и оставляем минимум на 2 часа (лучше на всю ночь в холодильнике).
2. Перекладываем рис в дуршлаг, чтобы удалить жидкость с риса. Слитую жидкость оставляем, она нам может ещё понадобиться.
3. В миску с рисом добавляем 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 200 мл холодного молока (или воды, в которой замачивался рис).
4. Содержимое миски перебиваем погружным блендером около 8 минут. Важно это делать с перерывами, чтобы не перегреть блендер.
5. Застилаем форму бумагой для выпечки (можно слегка смочить её водой для удобства). Выливаем жидкое тесто в форму и оставляем в тёплом месте на 1 час.
6. По истечении времени тесто увеличилось в объёме примерно в 2 раза. Аккуратно ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, режим «верх/низ» на 35-40 минут.
Безглютеновый хлеб видео рецепт.
Выборать источник:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html