томатный сок, рецепт томатного сока на зиму, помидоры в томатном соке на зиму, томатный сок рецепт, рецепт томатного сока в домашних условиях, домашний томатный сок, заготовки из помидор, помидоры на зиму, томатный сок в домашних условиях, помидоры в собственном соку рецепт, вкусные помидоры на зиму, сок томатный на зиму в домашних условиях, томаты в собственном соку рецепт, рецепт томатного сока из помидор на зиму, на мясорубке, томатный сок рецепт в домашних, через мясорубку, рецепт простой, в банке, томатный сок из домашних помидор, томатного сока, пошагово, рецепт пошагово, вкусный, томатный сок домашних условиях рецепт на зиму, как сделать, полезный, как приготовить томатный сок на зиму, рецепты томатного сока, рецепты, соки томатные, томатный сок на зиму, отзывы, приготовить томатный сок, пейте, соковыжималка, лучший томатный сок, лучшие томатные соки, рецепт сока томатного, сок томатный полезный, рецепт, сок, сока, томатный, томатного, томаты в собственном соку, помидоры в собственном соку
Заготовка помидоров на зиму – это прекрасная традиция, позволяющая сохранить все лучшее, что дарит нам лето. Среди множества способов консервации, особое место занимает приготовление томатного сока. Это не только вкусно, но и очень полезно, ведь томатный сок содержит массу витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в холодное время года.
Каждая баночка сока – это кусочек летнего тепла, которым так приятно насладиться в зимние месяцы. Приготовление томатного сока на зиму – процесс несложный, но требующий внимания и любви к делу. В этом рецепте мы расскажем, как сохранить уникальный вкус и аромат свежих помидоров, чтобы ваша зима была яркой и вкусной.
Видео рецепт: https://youtu.be/qJ2iyPnuyoo
Ингредиенты на 1 литр сока:
- Лавровый лист 0,5 листика.
- Душистый перец 1 горошина.
- Щепотка перца черного горошком.
- Сахар 1 ч.л. с горкой (или по вкусу).
- Соль 0,5 ч.л. (или по вкусу).
1. Моем 7 килограмм помидоров. Каждый помидор разрезаем на две части
2. При помощи соковыжималки получаем сок из помидоров. Если соковыжималки нет, помидоры можно пропустить через мясорубку или перебить блендером, затем полученную массу хорошенько протереть через сито.
3. Шесть литров сто миллилитров полученного сырого сока ставим на огонь и ждем, пока он хорошо закипит, периодически помешивая. Образовавшуюся пену убираем.
4. На этом этапе чистый томатный сок уже можно разлить по банкам и закрыть, но мы в сок добавляем: 4 листика лаврового листа, 6 горошин душистого перца, 6 щепоток чёрного перца горошком, 6 чайных ложек сахара и 3 чайные ложки соли. Все пряности можете добавлять по своему вкусу.
5. Теперь сок варим на не большом огне 15 минут, помешивая. Затем из сока достаем лавровые листья и горошины перца.
6. В тёплые стерилизованные банки наливаем горячий томатный сок и закрываем закаточными крышками.
7. Кладём банки на одеяло крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем их так до полного остывания.
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html