Вас приветствует идеальный рецепт для тех, кто ценит простоту в приготовлении и изысканность вкуса – заливной пирог со смородиной. Этот рецепт объединяет в себе не только легкость исполнения, делая его доступным даже для начинающих пекарей, но и великолепное сочетание кислинки смородины с мягкостью теста.
Простой пирог, который мы собираемся приготовить, обладает уникальным вкусом и ароматом, способным превратить обычный чаепитие в праздник. Подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев, этот заливной пирог обязательно станет одним из ваших любимых десертов.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Соль 1/3 ч.л.
- Ванильный сахар 10 г.
- Сахар 200 г.
- Молоко 80 г.
- Растительное масло 60 г.
- Мука 240 г.
- Разрыхлитель 7 г.
- Смородина 300 г.
- Сметана 200 г.
- Сахарная пудра по вкусу
1. Разбиваем в миску два яйца, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 10 г ванильного сахара и 200 г сахара. Тщательно перемешиваем.
2. Добавляем 80 г молока, 60 г подсолнечного масла и перемешиваем до однородности.
3. В эту смесь всыпаем 240 г просеянной муки и 7 г разрыхлителя. Перемешиваем при помощи венчика до полного растворения комочков муки.
4. К 300 г промытой и обсушенной смородины добавляем 1 ст.л. крахмала и аккуратно перемешиваем. Это нужно, чтобы избавиться от лишней влаги. Вместо крахмала можно использовать муку.
5. Смородину отправляем в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды.
6. Форму диаметром 24 см смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. В форму выкладываем тесто и разравниваем.
7. Пирог отправляем в разогретую до 225 градусов духовку примерно на 35 минут. Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой
8. К 200 г сметаны добавляем сахарную пудру по вкусу и тщательно перемешиваем. Распределяем сметанную смесь по горячему пирогу. Затем выключаем духовку и отправляем туда пирог настояться около 10–15 минут на остаточном жару.
Пирог с ягодами видео рецепт.
Выборать источник:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html