Вспомните те времена, когда в школьных столовых раздавали вкусные десерты, которые могли скрасить любой день. Одним из таких лакомств было пирожное из Советской столовой, которое можно было купить всего за 22 копейки. Это сладкое угощение оставило яркие воспоминания у многих, и сегодня мы предлагаем вам вернуться в прошлое и воссоздать этот чудесный десерт в домашних условиях.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Маргарин 200 г.
- Соль щепотка.
- Сахарная пудра (или мелкий сахар) 140 г.
- Ванильного сахар 8 г.
- Яйцо (средние) 1 шт.
- Мука 400 г.
- Разрыхлитель (1 ч.л) 5 г.
- Джем густой 200-300 г.
Приступаем к приготовлению пирожных.
1. В миску кладем 200 г маргарина комнатной температуры, добавляем щепотку соли, 140 г сахарной пудры, 8 г ванильного сахара и взбиваем миксером.
2. Затем вбиваем одно яйцо и перемешиваем миксером до однородности.
3. Теперь просеиваем примерно 100 г муки и 1 ч. л. с горкой разрыхлителя, вмешивая это миксером на малых оборотах около 15 секунд.
4. Затем частями просеиваем и вмешиваем остальную муку. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 30–40 минут.
5. Охлаждённое тесто кладём на бумагу для выпечки и раскатываем в пласт размером 30 на 40 см по размеру противня.
6. Раскатанное тесто ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия до зарумянивания краёв теста, потребуется около 15 минут.
7. Испечённому коржу подравниваем края. Корж разрезаем пополам и смазываем джемом.
8. Кладём корж один на другой. Обрезки от коржа разминаем в крошку и посыпаем сверху.
Вот и готово наше пирожное "Песочные Полоски"! Легкие, хрустящие и с неповторимым вкусом, эти полоски напомнят вам о тех беззаботных временах, когда простые радости приносили счастье. Теперь вы можете наслаждаться этим десертом в кругу семьи и друзей, делиться своими воспоминаниями и создавать новые. Подавайте "Песочные Полоски" с чашечкой горячего чая или кофе, и пусть этот сладкий момент станет частью вашего уютного дня. Приятного аппетита!
Пирожное «Песочные Полоски» видео рецепт.
Выборать источник для просмотра видео:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html