Пирожное из Советской столовой за 22 копейки «Песочные Полоски» рецепт.

Вспомните те времена, когда в школьных столовых раздавали вкусные десерты, которые могли скрасить любой день. Одним из таких лакомств было пирожное из Советской столовой, которое можно было купить всего за 22 копейки. Это сладкое угощение оставило яркие воспоминания у многих, и сегодня мы предлагаем вам вернуться в прошлое и воссоздать этот чудесный десерт в домашних условиях.

Пирожное из Советской столовой за 22 копейки
Видео рецепт↓↓↓

Ингредиенты:

  • Маргарин 200 г.
  • Соль щепотка.
  • Сахарная пудра (или мелкий сахар) 140 г.
  • Ванильного сахар 8 г.
  • Яйцо (средние) 1 шт.
  • Мука 400 г.
  • Разрыхлитель (1 ч.л) 5 г.
  • Джем густой 200-300 г.

Приступаем к приготовлению пирожных.

1. В миску кладем 200 г маргарина комнатной температуры, добавляем щепотку соли, 140 г сахарной пудры, 8 г ванильного сахара и взбиваем миксером.

Пирожное из Советской столовой за 22 копейки
Пирожное из Советской столовой за 22 копейки

2. Затем вбиваем одно яйцо и перемешиваем миксером до однородности.

НазванРецепта

3. Теперь просеиваем примерно 100 г муки и 1 ч. л. с горкой разрыхлителя, вмешивая это миксером на малых оборотах около 15 секунд.

Пирожное из Советской столовой за 22 копейки
Пирожное из Советской столовой за 22 копейки

4. Затем частями просеиваем и вмешиваем остальную муку. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 30–40 минут.

Пирожное из Советской столовой за 22 копейки
Пирожное из Советской столовой за 22 копейки
Пирожное из Советской столовой за 22 копейки

5. Охлаждённое тесто кладём на бумагу для выпечки и раскатываем в пласт размером 30 на 40 см по размеру противня.

Пирожное из Советской столовой за 22 копейки
Пирожное из Советской столовой за 22 копейки

6. Раскатанное тесто ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия до зарумянивания краёв теста, потребуется около 15 минут.

Пирожное из Советской столовой за 22 копейки
Пирожное из Советской столовой за 22 копейки
Пирожное из Советской столовой за 22 копейки

7. Испечённому коржу подравниваем края. Корж разрезаем пополам и смазываем джемом.

Пирожное из Советской столовой за 22 копейки
Пирожное из Советской столовой за 22 копейки

8. Кладём корж один на другой. Обрезки от коржа разминаем в крошку и посыпаем сверху.

Пирожное из Советской столовой за 22 копейки
Пирожное из Советской столовой за 22 копейки

Вот и готово наше пирожное "Песочные Полоски"! Легкие, хрустящие и с неповторимым вкусом, эти полоски напомнят вам о тех беззаботных временах, когда простые радости приносили счастье. Теперь вы можете наслаждаться этим десертом в кругу семьи и друзей, делиться своими воспоминаниями и создавать новые. Подавайте "Песочные Полоски" с чашечкой горячего чая или кофе, и пусть этот сладкий момент станет частью вашего уютного дня. Приятного аппетита!

Пирожное из Советской столовой за 22 копейки
Пирожное из Советской столовой за 22 копейки
Пирожное из Советской столовой за 22 копейки

Пирожное «Песочные Полоски» видео рецепт.

Выборать источник для просмотра видео:



Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

____________________________________
Готовить Легко, пирожное, рецепт, как приготовить, простые рецепты, пирожное в домашних условиях, домашние пирожные, рецепт пирожных, пирожное из печенья, рецепты пирожных в домашних условиях, бисквитные пирожные, классическое пирожное, выпечка, сладости, классическое пирожное рецепт, кондитерские изделия, "Песочные Полоски", выпечка и кулинария, пирожный, вкусная выпечка, пирожное фото, пирожные со, сладкие блюда, десерты, сладкий десерт, Пирожное из Советской столовой за копейки рецепт, вкусные десерты, пироженых

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи