В мире кулинарии существует бесконечное множество рецептов, позволяющих создавать настоящие шедевры на кухне. Однако, иногда, мы ищем что-то необычайно простое и в то же время восхитительно вкусное. Именно таким кулинарным открытием для многих становится простая выпечка, не требующая особых усилий и редких ингредиентов.
Сегодня я хочу поделиться с вами идеальным рецептом для таких случаев – это рецепт творожного печенья. Это быстрый и легкий способ приготовить ароматное, нежное печенье, которое станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или кофе. Приготовление не займет много времени, а результат точно порадует вас и ваших близких. Позвольте показать, как легко можно приготовить вкусную выпечку, не имея при этом профессиональных навыков в кулинарии.Видео рецепт: https://youtu.be/F0vWkXp8Ods
Ингредиенты:
- Творог 200 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 60 г.
- Масло растительное 50 мл.
- Кефир 100 мл.
- Мука 300 г.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Ванильный Сахар 1 ч.л.
1. Домашний зернистый творог протираем через сито, чтобы текстура печенья получилась более гладкой и однородной.
2. К творогу добавляем 1 яйцо, 60 г сахара, щепотку соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 50 мл растительного масла и 100 мл кефира. Всё перемешиваем до однородности.
3. На творожную массу высыпаем примерно 1/3 части просеянной муки и 1 ч.л. пищевой соды. Перемешиваем эти два компонента.
4. Замешиваем тесто. Как только эта часть муки вмешается, добавляем ещё часть муки и снова замешиваем. Так как использовался сухой творог, расход муки составил 300 г., но её количество может отличаться.
5. Когда лопаткой станет трудно мешать, вымешиваем тесто руками. Добавляем последнюю часть муки и собираем тесто в однородный гладкий комок (чуть больше минуты времени ушло на замес).
6. Немного домешиваем тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, и округляем его. Тесто должно получиться мягким и почти не липким.
7. Раскатываем тесто в продолговатую форму, её разделяем на 16 частей (вес каждой 50-55 г).
8. Немного присыпаем тесто мукой, чтобы не прилипало к рукам. Каждый кусочек теста заворачиваем вовнутрь и формируем шарики, затем накрываем их пленкой.
9. Формируем печенье. Кусочек теста расплющиваем руками на поверхности, припыленной мукой, и раскатываем скалкой в тонкий круглый пласт.
10. Пласт посыпаем одной чайной ложкой сахара и скручиваем в рулет, край защипываем. Рулет слегка прокатываем, тем самым поправляя форму, и сворачиваем в улитку, край защипываем немного ниже.
11. Сформированное печенье обваливаем в сахаре и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Таким образом, формируем всё печенье.
12. Отправляем печенье выпекаться в разогретую до 225 градусов духовку, режим верх низ без конвекции. Время выпекания зависит от особенностей духовок, ориентировочно 25-30 минут.
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html