Если вы ищете идеальный рецепт для завтрака, попробуйте наши пышные оладьи на кефире. Как приготовить это вкусное и простое блюдо, вы узнаете из нашего рецепта.
Видео рецепт: https://youtu.be/v6RoYwxyD64
Ингредиенты:
- Кефир (2,5%) 300 г.
- Яйцо 1 шт.
- Соль щепотка.
- Сахар 1 ст.л.
- Мука 260-280 г.
- Сода (1/2 ч.л) 2 г.
1. Хорошо нагреваем 300 г кефира примерно до 50–60 градусов. Кефир может немного расслоиться — это допустимо.
2. В тёплый кефир добавляем щепотку соли, яйцо, 1 столовую ложку сахара и перемешиваем до однородного состояния.
3. В эту смесь всыпаем 260 г муки, замешиваем тесто и смотрим. Тесто должно быть вязким. Если тесто жидкое, добавляем ещё немного муки. Слишком густое тесто можно разбавить кефиром.
4. Тесто равномерно посыпаем двумя граммами соды и хорошо вмешиваем соду в тесто до растворения комочков. Больше тесто перемешивать не нужно, иначе оладьи не получатся пышными.
5. Ставим разогреваться сковороду, вливаем масло слоем примерно 3 мм (желательно использовать растительное масло без запаха). Аккуратно зачерпываем по одной столовой ложке воздушного теста и выкладываем на разогретую сковороду.
Жарим оладьи на среднем огне, чтобы внутри они успевали пропечься, а снаружи не горели.
6. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону, оладьи начнут подниматься и становиться пышными. Так готовим оладьи около 2 минут, затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html