Как приготовить куриные бедра в духовке, пошаговый рецепт.

Если вы ищете идеальный вариант быстрого и вкусного ужина, то этот рецепт для вас! Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные бедра, запеченные в духовке до золотистой корочки. Сочная курица, пропитанная ароматными специями и соками, станет настоящим украшением вашего стола. Всего за несколько простых шагов вы получите сытное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Готовы узнать секрет идеального приготовления? Давайте начнем!

Видео рецепт↓↓↓

Ингредиенты:

  • Кефир 200 г.
  • Перец чёрный молотый 1—3 г.
  • Итальянские травы 3—5 г.
  • Соль 10—15 г.
  • Чеснок 10—20 г.
  • Куриные бедра 1,75—2 кг.
  • Сыр 100—150 г. (по желанию).
Взаимозаменяемые продукты: Кефир <===> йогурт или сметана.

Приступаем к приготовлению куриных бёдер.

1. Готовим соус для маринада курицы: в миску вливаем 200 г кефира.

Кефир в миске.

2. Добавляем 3 грамма чёрного молотого перца, 5 грамм итальянских трав, 10 грамм соли и 20 грамм натёртого чеснока. Перемешиваем, и соус готов.

В кефире черный молотый перец + итальянские травы.

В кефире черный молотый перец + итальянские травы + натертый чеснок.

Соус/маринад  для куриных бёдер.

3. В приготовленном соусе тщательно обмакиваем 2 килограмма куриных бедер и оставляем их в маринаде при комнатной температуре на 30–60 минут.

Обмакиваем курицу в сметанном соусе.

Курица в сметанном соусе.

Курица в маринаде.

4. Маринованные бедра выкладываем на противень, затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем при этой температуре в течение 30 минут.

Куриные бедра на противне.

Запекания куриных бёдер.

5. Теперь вынимаем бедра из духовки и посыпаем их натертым сыром.

Запеченные бедра на противне.

Запеченные бедра на противне + сыр.

6. Запеченную курицу ставим на верхний уровень духовки, независимо от того, была ли она посыпана сыром или нет, и доводим до румяной корочки в течение 7–10 минут.

Бедра в духовке, зарумянивания корочки.


Вот и всё! Ваши куриные бедра, запеченные в духовке, готовы к подаче! Благодаря маринаду курица получается невероятно сочной, а в сочетании с итальянскими приправами раскрывает все свои вкусовые нотки. Подавайте это блюдо горячим с гарниром из овощей или картофеля — и ваш ужин станет настоящим праздником вкуса. Приятного аппетита!

Бедра, запеченные в духовке

Бедра, запеченные в духовке

Бедра, запеченные в духовке на тарелки + рис

Бедра запеченные в духовке видео рецепт.

Выборать источник для просмотра видео:



Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

____________________________________
Готовить Легко, бедра куриные в духовке, как приготовить, рецепт, курица в духовке, простые рецепты, курица с сыром в духовке, быстрый ужин, бедра запеченные в духовке, сочная курица, курица в кефире, бедра в соусе, сочная курица в духовке, бедра в кефире в духовке, маринованная курица в духовке, как замариновать куриные бедра в кефире, соус для маринада курицы, куриные бедра в духовке с сыром, как замариновать куриные бедра, быстрый ужин в духовке, в кефирном соусе, как замариновать курицу, бедрышки в духовке, замариновать курицу для запекания в духовке, запекание курицы в духовке, рецепт запекания курицы в духовке, как приготовить бедрышки в духовке, бедрышки в духовке рецепт, как запечь куриные бедра в духовке, сколько запекать бёдра курицы в духовке

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи