Киевский торт — это легендарный десерт, известный своим неповторимым вкусом и изысканным оформлением. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот шедевр в домашних условиях.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
Коржи.
- Белок 200 г.
- Сахар 250 г.
- Орехи кешью 125 г.
- Орехи фундук 125 г.
- Крахмал 70 г.
Крем.
- Масло сливочное 82% 300 г.
- Сгущенка 270 г.
- Ванилин щепотка.
- Коньяк 50 г.
- Какао 1 ст.л.
Сгущенное молоко и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.
Кондитерские металлические кольца: диаметр 18 см, высота 2 см — 2 штуки; диаметр 20 см, высота 2 см — 2 штуки. Если таких колец нет, тогда распределите белково-ореховую массу ровным слоем по противню, застеленному бумагой для выпечки. Готовые коржи обрежьте по своему усмотрению.
Выпекать при температуре 100° С, 4,5 часа, режим конвекция.
Мощность миксера — 500 Вт.
Приступаем к приготовлению «Киевского» торта.
1. Берём две небольшие кастрюли: в одну вливаем 250 г воды, в другую кладём 200 г яичного белка и 250 г сахара. Кастрюлю с белком и сахаром ставим на кастрюлю с водой. Нагреваем конструкцию из кастрюль на медленном огне, постоянно размешивая сахар до его полного растворения. Необходимо следить за температурой белков: она должна быть меньше 60 градусов.
2. Белково-сахарную смесь помещаем в чашу миксера и взбиваем около 15 минут на скорости чуть выше средней до получения крепкой пены.
3. Измельчаем орехи при помощи блендера или ножа и отправляем их в взбитый белок, добавляем 70 г крахмала. Тщательно перемешиваем движениями снизу вверх.
4. Выкладываем кондитерские кольца на бумагу для выпечки и заполняем их белково-ореховой массой. Выпекаем коржи в духовке 4,5 часа при температуре 100 градусов, в режиме конвекции.
5. Готовые коржи вынимаем из духовки и оставляем сохнуть при комнатной температуре от 12 до 24 часов: они должны получиться бежевого цвета.
6. Ножом-пилой аккуратно срезаем выпуклые части коржей — они пойдут на украшение тортов. Теперь маленьким ножом вырезаем коржи из формы.
7. Готовим крем для торта. Взбиваем миксером 300 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры около 15 минут: оно должно посветлеть и увеличиться в объёме.
8. Тонкой струйкой вливаем 270 г сгущенного молока комнатной температуры, при этом миксер работает на максимальных оборотах. Взбиваем около 6 минут.
9. К взбитому маслу со сгущённым молоком добавляем щепотку ванилина и 50 г коньяка, перемешиваем миксером до однородности, и крем для торта готов.
10. Половина крема намазываем на два больших коржа, сверху кладём коржи поменьше и прижимаем.
11. Во вторую половину крема просеиваем 1 столовую ложку какао-порошка и лопаткой перемешиваем до однородности. Тёмный крем готов.
12. Темным кремом перемазываем торты. Остатки, срезанные с коржей превращаем в крошку и украшаем ею торты. Второй торт украсили оставшимся кремом с помощью кондитерской насадки.
Украсьте торт по своему вкусу. В традиционном варианте «Киевский» торт украшали цветами из крема, символизирующими ветку каштана. В домашних условиях вы можете наполнить белый крем в кондитерский мешок и сделать сеточку на верхней поверхности торта. Также можно использовать кондитерские насадки для создания различных фигур, например, звёзд.
Пусть этот торт станет символом тепла и радости в вашем доме, а процесс его приготовления подарит вам удовольствие и вдохновение на новые кулинарные свершения. Приятного аппетита!
«Киевский» торт видео рецепт.
Выборать источник для просмотра видео:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html