«Киевский» торт, рецепт в домашних условиях.

Киевский торт — это легендарный десерт, известный своим неповторимым вкусом и изысканным оформлением. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот шедевр в домашних условиях.

Киевский торт, рецепт в домашних условиях.
Видео рецепт↓↓↓

Ингредиенты:

Коржи.

  • Белок 200 г.
  • Сахар 250 г.
  • Орехи кешью 125 г.
  • Орехи фундук 125 г.
  • Крахмал 70 г.

Крем.

  • Масло сливочное 82% 300 г.
  • Сгущенка 270 г.
  • Ванилин щепотка.
  • Коньяк 50 г.
  • Какао 1 ст.л.

Сгущенное молоко и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

Кондитерские металлические кольца: диаметр 18 см, высота 2 см — 2 штуки; диаметр 20 см, высота 2 см — 2 штуки. Если таких колец нет, тогда распределите белково-ореховую массу ровным слоем по противню, застеленному бумагой для выпечки. Готовые коржи обрежьте по своему усмотрению.

Выпекать при температуре 100° С, 4,5 часа, режим конвекция.

Мощность миксера — 500 Вт.


Приступаем к приготовлению «Киевского» торта.

1. Берём две небольшие кастрюли: в одну вливаем 250 г воды, в другую кладём 200 г яичного белка и 250 г сахара. Кастрюлю с белком и сахаром ставим на кастрюлю с водой. Нагреваем конструкцию из кастрюль на медленном огне, постоянно размешивая сахар до его полного растворения. Необходимо следить за температурой белков: она должна быть меньше 60 градусов.

Киевский торт рецепт. Кастрюлька с водой.
Киевский торт рецепт. Яичный белок.
Киевский торт рецепт. Сахар с яичным белком.
Киевский торт рецепт. Сахар с яичным белком на плите.
Киевский торт рецепт. Сахар с яичным белком на плите и градусник.

2. Белково-сахарную смесь помещаем в чашу миксера и взбиваем около 15 минут на скорости чуть выше средней до получения крепкой пены.

Киевский торт рецепт. Яичный белок в чаше миксера.
Киевский торт рецепт. Взбитый миксером яичный белок.

3. Измельчаем орехи при помощи блендера или ножа и отправляем их в взбитый белок, добавляем 70 г крахмала. Тщательно перемешиваем движениями снизу вверх.

Киевский торт рецепт. Орехи кешью и фундук.
Киевский торт рецепт. Взбитый яичный белок с орехами.
Киевский торт рецепт. Яичный белок с орехами и крахмалом.
Киевский торт рецепт. Яичный белок с орехами и крахмалом, перемешиваем.

4. Выкладываем кондитерские кольца на бумагу для выпечки и заполняем их белково-ореховой массой. Выпекаем коржи в духовке 4,5 часа при температуре 100 градусов, в режиме конвекции.

Киевский торт рецепт. Наполнения кондитерских колец тестом.
Киевский торт рецепт. Коржи для торта перед выпечкой.

5. Готовые коржи вынимаем из духовки и оставляем сохнуть при комнатной температуре от 12 до 24 часов: они должны получиться бежевого цвета.

Киевский торт рецепт. Готовые коржи для торта.

6. Ножом-пилой аккуратно срезаем выпуклые части коржей — они пойдут на украшение тортов. Теперь маленьким ножом вырезаем коржи из формы.

Киевский торт рецепт. Обрезка коржей для тортов.
Киевский торт рецепт. Обрезка коржей для тортов.

7. Готовим крем для торта. Взбиваем миксером 300 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры около 15 минут: оно должно посветлеть и увеличиться в объёме.

Киевский торт рецепт. Взбиваем сливочное масло миксером.
Киевский торт рецепт. Взбитое сливочное масло.

8. Тонкой струйкой вливаем 270 г сгущенного молока комнатной температуры, при этом миксер работает на максимальных оборотах. Взбиваем около 6 минут.

Киевский торт рецепт. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.
Киевский торт рецепт. Взбитое сливочное масло.

9. К взбитому маслу со сгущённым молоком добавляем щепотку ванилина и 50 г коньяка, перемешиваем миксером до однородности, и крем для торта готов.

Киевский торт рецепт. Во взбитое сливочное масло добавляем ваниль.
Киевский торт рецепт. Во взбитое сливочное масло добавляем коньяк.
Киевский торт рецепт. Крем для торта.

10. Половина крема намазываем на два больших коржа, сверху кладём коржи поменьше и прижимаем.

Киевский торт рецепт. Намазываем кремом коржи для торта.
Киевский торт рецепт. Собираем торт.

11. Во вторую половину крема просеиваем 1 столовую ложку какао-порошка и лопаткой перемешиваем до однородности. Тёмный крем готов.

Киевский торт рецепт. В крем добавляем какао.
Киевский торт рецепт. Шоколадный крем для торта.

12. Темным кремом перемазываем торты. Остатки, срезанные с коржей превращаем в крошку и украшаем ею торты. Второй торт украсили оставшимся кремом с помощью кондитерской насадки.

Киевский торт рецепт. Перемазываем кремом торты.
Киевский торт рецепт. Украшаем торты крошкой от коржей.
Киевский торт рецепт. Украшаем торт кремом.

Украсьте торт по своему вкусу. В традиционном варианте «Киевский» торт украшали цветами из крема, символизирующими ветку каштана. В домашних условиях вы можете наполнить белый крем в кондитерский мешок и сделать сеточку на верхней поверхности торта. Также можно использовать кондитерские насадки для создания различных фигур, например, звёзд.

Пусть этот торт станет символом тепла и радости в вашем доме, а процесс его приготовления подарит вам удовольствие и вдохновение на новые кулинарные свершения. Приятного аппетита!

Киевский торт рецепт. Два готовых киевских тортов.
Киевский торт рецепт. Киевский торт в разрезе.
Киевский торт рецепт. Кусочек киевского торта.

«Киевский» торт видео рецепт.

Выборать источник для просмотра видео:



Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

____________________________________
Готовить Легко, торт с орехами, рецепт, как приготовить, киевский торт в домашних условиях, простые рецепты, торт безе, тортики рецепты, киевский торт рецепт, классический киевский торт, рецепт киевского торта, ссср, торт безе рецепт, состав, торт киевский по госту, советский рецепт киевского торта, советского, киевский торт фото, бейкер, филе бейкер, ореховый, простой, киевский торт москва, домашний, времени, крем, киевский торт пошагово, настоящий, праздничные рецепты, спб

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи