Каждый год мы делаем заготовки огурцов по этому рецепту. Зимой у нас есть вкусные маринованные огурцы, обладающие умеренной пикантностью.
Видео рецепт: https://youtu.be/FH0mA_JVkZ4
Ингредиенты:
- Огурцы 1,5 кг.
- Вода 100 мл.
- Растительное масло 50 мл.
- Сахар 70 г.
- Соль 22 г.
- Кетчуп Чили 250 г.
- Уксус 9% 50 мл.
- Перец душистый горошек 5-6 шт.
- Чеснок 5-6 зубчиков.
1. Огурцы промываем, замачиваем в холодной воде на 1–2 часа, затем снова промываем.
2. У огурцов отрезаем кончики. Каждый огурец разрезаем на 8 частей.
3. Кастрюлю ставим на огонь, сюда отправляем 100 мл воды, 50 мл растительного масла, 70 г сахара, 22 г соли, 250 г кетчупа Чили, 50 мл 9% уксуса. Перемешиваем до однородности.
4. Отправляем огурцы в кастрюлю с маринадом, хорошо перемешиваем. Ждём закипания, помешивая.
5. Как только маринад начнёт закипать, продолжаем варку огурцов на среднем огне ровно 10 минут.
6. Добавляем 5 горошин душистого перца и 6 зубчиков чеснока, нарезанных на средние кусочки. Перемешиваем и готовим на небольшом огне под крышкой 5 минут.
7. Две стерилизованные банки объемом 0,7 литра наполняем содержимым кастрюли так, чтобы маринад полностью покрывал огурцы. Примерно 0,4 л огурцов оставляем для немедленного употребления.
8. Банки плотно закрываем крышками. Консервацию оставляем под теплым одеялом до полного остывания.
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html