Баурсаки простой пошаговый рецепт.

Баурсаки – это не просто вкусная выпечка, это часть культурного наследия многих народов Средней Азии. Пышные, золотистые, с хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем, они завоевали сердца многих гурманов по всему миру.

В далеком прошлом баурсаки часто служили вместо хлеба на каждодневном столе, а сегодня они представляют собой праздничное или угощение к чаю, сохраняя тепло рук, которые их приготовили. Нежные кусочки этой ароматной выпечки способны украсить любой стол и подарить незабываемые вкусовые ощущения каждому, кто их попробует.

баурсаки рецепт, баурсак, казахские баурсаки, баурсак татарский, пошаговый рецепт баурсаков, баурсаки домашние, вместо хлеба, баурсак в домашних условиях, баурсаки казахские рецепт, что есть вместо хлеба, тесто на баурсаки, рецепт пошаговый баурсаков, что вместо хлеба, баурсак рецепт в домашних, баурсаки на дрожжах, вместо хлеба на сковороде, есть вместо хлеба, баурсаки фото, баурсак рецепт в домашних условиях, баурсаки рецепт с фото пошаговый рецепт с фото, вместо хлеба едят, баурсаки на дрожжах рецепт, баурсак рецепт в домашних условиях пошаговый, рецепт пошаговый баурсак, баурсаки пошаговый рецепт

Видео рецепт: https://youtu.be/wYLNcRz-Cz4

Ингредиенты:

  • Тёплое молоко 300 мл.
  • Прессованные дрожжи 10 г (или 4 г сухих).
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука 500 г.
  • Масло сливочное 50 г.

1. В трёхстах миллилитрах молока растворяем десять грамм прессованных дрожжей и одну столовую ложку сахара, оставляем на пять-семь минут.

«Баурсаки пошаговый рецепт» - Дрожжи пресованные + молоко

«Баурсаки пошаговый рецепт» - сахар в молоко

«Баурсаки пошаговый рецепт» - перемешиваем венчиком 

2. Теперь добавляем одно яйцо и одну чайную ложку соли, перемешиваем до растворения добавленных ингредиентов.

«Баурсаки пошаговый рецепт» - добавление яйца

«Баурсаки пошаговый рецепт» - добавление соли

3. В молочную смесь всыпаем 500 грамм муки (можно всю муку сразу не всыпать, на случай, если муки понадобится меньше). Замешиваем тесто в миске лопаткой, затем руками.

«Баурсаки пошаговый рецепт» - добавление муки

«Баурсаки пошаговый рецепт» - замешиваем тесто лопаткой

«Баурсаки пошаговый рецепт» - замешиваем тесто рукой

4. Когда вся мука увлажнится и тесто соберется в комок, в два приема вливаем 50 грамм растопленного сливочного масла и вмешиваем его в тесто. После того как вмешали сливочное масло, вымешиваем тесто около десяти минут.

«Баурсаки пошаговый рецепт» - добавление растопленного сливочного масла

«Баурсаки пошаговый рецепт» - вмешиваем масло в тесто

«Баурсаки пошаговый рецепт» - добавление растопленного сливочного масла

«Баурсаки пошаговый рецепт» - замешиваем тесто руками

5. Когда тесто начнет отставать от стенок миски, перекладываем его на стол и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к столу.

«Баурсаки пошаговый рецепт» - тесто на столе

«Баурсаки пошаговый рецепт» - вымешиваем тесто на столе

«Баурсаки пошаговый рецепт» - клубок теста на столе

6. Смазываем миску маслом, кладём туда мягкое и гладкое тесто. Миску накрываем и оставляем в тёплом месте на один час для поднятия теста.

«Баурсаки пошаговый рецепт» - смазанная маслом миска и тесто

«Баурсаки пошаговый рецепт» - тесто в миски накрытое пищевой пленкой

7. По истечении времени тесто хорошо обминаем, снова накрываем и оставляем подниматься ещё на тридцать минут.

«Баурсаки пошаговый рецепт» - тесто подошло

«Баурсаки пошаговый рецепт» - обминаем тесто

«Баурсаки пошаговый рецепт» - клубок теста в руках

«Баурсаки пошаговый рецепт» - тесто в миски накрытое пищевой пленкой

8. Готовое тесто выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной пять-семь миллиметров.

«Баурсаки пошаговый рецепт» - готовое тесто на столе

«Баурсаки пошаговый рецепт» - тесто раскатываем скалкой

9. Вырезаем кружочки вырубкой диаметром шесть сантиметров. Круглые заготовки выкладываем на доску, накрываем и оставляем на пятнадцать минут.

«Баурсаки пошаговый рецепт» - из теста вырезаем кружочки вырубкой

«Баурсаки пошаговый рецепт» - круглые заготовки баурсаков на столе

10. Разогреваем примерно 500 миллилитров подсолнечного масла (количество масла зависит от формы ёмкости, в глубину масло должно быть примерно два с половиной-три сантиметра, чтобы баурсаки свободно плавали). Масло разогреваем около десяти минут на среднем огне. 

«Баурсаки пошаговый рецепт» - Разогреваем примерно 500 миллилитров подсолнечного масла в кастрюле

В масло опускаем кусочек теста. Через 7 секунд тесто всплыло, это значит, что масло нагрелось примерно до 170 градусов и уже можно приступать к жарке.

«Баурсаки пошаговый рецепт» - кусочек теста на дне кастрюли с маслом

«Баурсаки пошаговый рецепт» - кусочек теста всплыло

11. Помещаем баурсаки в разогретое масло и жарим с двух сторон на огне чуть ниже среднего до светло-золотистого цвета.

«Баурсаки пошаговый рецепт» - жарка баурсаков в масле

«Баурсаки пошаговый рецепт» - жарка баурсаков в масле переворачиваем на другую сторону

12. Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Также жарим обрезки теста. Остывшие баурсаки складываем на блюдо горкой. 

«Баурсаки пошаговый рецепт» - Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца

Подавайте баурсаки теплыми, позволяя аромату свежей выпечки наполнить ваш дом, создавая атмосферу уюта и гостеприимства. Они идеально сочетаются как с сладкими, так и с солеными добавками, а также прекрасно дополняют чашечку ароматного чая или кофе. Простота и великолепие вкуса баурсаков делает их не просто десертом, а символом домашнего тепла и заботы о близких.

«Баурсаки пошаговый рецепт» - баурсаки на подносе

«Баурсаки пошаговый рецепт» - баурсаки стопкой на круглом подносе вид сверху

Пусть каждый кусочек этой замечательной выпечки наполнит ваш дом радостью и счастьем, а традиции, связанные с их приготовлением, передаются из поколения в поколение.

«Баурсаки пошаговый рецепт» - баурсаки в разрези изнутри

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи