Всегда существует особенная магия в приготовлении хлеба в домашних условиях. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом, который превратит ваш кулинарный опыт в настоящее искусство. Этот хлеб не только выглядит красиво, но и обладает исключительными вкусовыми качествами.
Рецепт достаточно простой, но результат поражает: корочка тонкая и хрустящая, а внутри хлеб мягкий, невероятно ароматный и вкусный. Приготовление такого хлеба не требует особых усилий, но обещает великолепный результат.
хлеб в домашних условиях, белый хлеб, рецепт домашнего хлеба, теплый хлеб, выпечка хлеба, домашний хлеб в духовке, фото хлеба, хлеб рецепт в домашних условиях, рецепт домашнего хлеба в духовке, хлеб на дрожжах, рецепт хлеба на дрожжах, хлеб в домашних условиях в духовке, рецепт хлеба в духовке домашних условиях, как сделать хлеб, пшеничный, простой рецепт хлеба, рецепт домашнего хлеба на дрожжах, как испечь хлеб, выпечка рецепты, как приготовить хлеб
Видео рецепт: https://youtu.be/tnRkn1XU0xc
Ингредиенты:
- Мука 500 г.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 7 г.
- Вода - 380 мл.
- Масло растительное 20-30 мл.
1. В миску просеиваем 500 граммов муки и в центре делаем углубление.
2. Добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 7 грамм дрожжей.
3. В муку тонкой струйкой вливаем 380 миллилитров теплой воды, при этом замешивая тесто рукой.
4. Когда тесто начало собираться в комок, добавляем 20 миллилитров растительного масла и продолжаем вымешивать. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому периодически смазываем руки растительным маслом.
5. Получившееся достаточно липкое тесто кладём в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем в тёплом месте примерно на один час.
6. Увеличившееся в объёме в два раза тесто перекладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем его и делим на две части.
7. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Формируем тесто в виде колобков и кладем на расстоянии друг от друга, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
8. Увеличившееся в объеме тесто посыпаем мукой, расправляем и растягиваем. Получившиеся овальные лепешки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9. Для красоты надавливаем на лепешку пальцами, чтобы сформировать узор. Накрываем заготовки сухим полотенцем и оставляем ещё на 20 минут.
10. В небольшой миске смешиваем 2 столовые ложки муки с водой, чтобы получилась консистенция не густой сметаны, и этой смесью обильно смазываем хлебные заготовки.
11. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до красивого румяного цвета.
Не упустите возможность порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом. Попробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь каждым кусочком этого восхитительного хлеба.
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html