Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту.

Всегда существует особенная магия в приготовлении хлеба в домашних условиях. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом, который превратит ваш кулинарный опыт в настоящее искусство. Этот хлеб не только выглядит красиво, но и обладает исключительными вкусовыми качествами.

Рецепт достаточно простой, но результат поражает: корочка тонкая и хрустящая, а внутри хлеб мягкий, невероятно ароматный и вкусный. Приготовление такого хлеба не требует особых усилий, но обещает великолепный результат.

хлеб в домашних условиях, белый хлеб, рецепт домашнего хлеба, теплый хлеб, выпечка хлеба, домашний хлеб в духовке, фото хлеба, хлеб рецепт в домашних условиях, рецепт домашнего хлеба в духовке, хлеб на дрожжах, рецепт хлеба на дрожжах, хлеб в домашних условиях в духовке, рецепт хлеба в духовке домашних условиях, как сделать хлеб, пшеничный, простой рецепт хлеба, рецепт домашнего хлеба на дрожжах, как испечь хлеб, выпечка рецепты, как приготовить хлеб

Видео рецепт: https://youtu.be/tnRkn1XU0xc

Ингредиенты:

  • Мука 500 г.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 7 г.
  • Вода - 380 мл.
  • Масло растительное 20-30 мл.

1. В миску просеиваем 500 граммов муки и в центре делаем углубление.

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - просеиваем 500 граммов муки

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - в центре муки делаем углубление

2. Добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 7 грамм дрожжей.

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - Добавляем 1 чайную ложку сахара

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - Добавляем 1 чайную ложку соли

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - 7 грамм дрожжей

3. В муку тонкой струйкой вливаем 380 миллилитров теплой воды, при этом замешивая тесто рукой.

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - вливаем 380 миллилитров теплой воды

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - вливаем 380 миллилитров теплой воды

4. Когда тесто начало собираться в комок, добавляем 20 миллилитров растительного масла и продолжаем вымешивать. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому периодически смазываем руки растительным маслом. 

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - замес теста руками

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - в тесто добавляем 20 миллилитров растительного масла

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - вымешивания теста рукой

5. Получившееся достаточно липкое тесто кладём в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем в тёплом месте примерно на один час.

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - тесто

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - тесто в миске под пленкой

6. Увеличившееся в объёме в два раза тесто перекладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем его и делим на две части. 

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - перекладываем тесто на стол

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - обминаем тесто

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - делим тесто на две части

7. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Формируем тесто в виде колобков и кладем на расстоянии друг от друга, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - тесто в виде колобка

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - два теста на столе

8. Увеличившееся в объеме тесто посыпаем мукой, расправляем и растягиваем. Получившиеся овальные лепешки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - тесто посыпанное мукой

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - расправляем тесто

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - рестягиваем тесто

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - тесто на противне

9. Для красоты надавливаем на лепешку пальцами, чтобы сформировать узор. Накрываем заготовки сухим полотенцем и оставляем ещё на 20 минут.

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - на тесте формируем узор

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - на тесте формируем узор

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - хлеб на противне перед выпечкой

10. В небольшой миске смешиваем 2 столовые ложки муки с водой, чтобы получилась консистенция не густой сметаны, и этой смесью обильно смазываем хлебные заготовки.

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - В небольшой миске смешиваем 2 столовые ложки муки с водой

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - смазывания хлеба помазкой

11. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до красивого румяного цвета.

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - хлеб в духовке

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - готовый хлеб в духовке

Подводя итог, хочется сказать, что приготовление хлеба по этому рецепту не только просто, но и приносит истинное удовольствие от процесса. В конечном итоге, вы получаете не просто хлеб, а произведение кулинарного искусства. С тонкой хрустящей корочкой снаружи и невероятно мягким, ароматным и вкусным внутри, этот хлеб станет идеальным дополнением к любому вашему столу.

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - готовый хлеб на противени

«Красивый и вкусный Хлеб по простому рецепту» - хлеб в разрезе

Не упустите возможность порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом. Попробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь каждым кусочком этого восхитительного хлеба.

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи