Свинья — это не только символ изобилия, но и один из самых популярных выборов для приготовления вкусных блюд. Мясо свинины, особенно мякоть, славится своей нежной текстурой и универсальностью в кулинарии. В этом рецепте мы поделимся с вами секретами приготовления свиной шеи в духовке, которая станет настоящим украшением вашего стола.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Свиная шея 1,5 кг.
- Горчица 30 г.
- Томатная паста 30 г.
- Паприка сладкая 10 г.
- Сухой чеснок 10 г.
- Соль 5 г.
- Перец чёрный молотый 3-5 г.
- Соевый соус 150 мл.
- Лук репчатый 1-1,5 кг.
Приступаем к приготовлению свиной шеи.
1. Подмороженную свиную шею нарезаем на куски толщиной 2,5—3 сантиметра.
2. Каждый кусочек мяса слегка отбиваем, а затем с помощью ножа делаем 5—8 проколов.
3. В подходящую ёмкость кладём 30 г горчицы, 30 г томатной пасты, 10 г сладкой паприки, 10 г сухого чеснока, 5 г соли и 3 г чёрного молотого перца. Специи заливаем 150 мл соевого соуса и перемешиваем до однородной консистенции.
4. В приготовленном соусе тщательно обмакиваем мясо, затем накрываем его и оставляем в маринаде при комнатной температуре на 30–60 минут.
5. Килограмм репчатого лука нарезаем полукольцами и выкладываем на противень. Сверху кладём маринованное мясо вместе с соусом и тщательно перемешиваем с луком.
6. Теперь отделяем лук от мяса и равномерно распределяем его ровным слоем по противню. На лук выкладываем мясо. Запекаем мясо с луком в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа.
Свиная шея в духовке видео рецепт.
Выборать источник для просмотра видео:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html