Как приготовить свинину. Мякоть свинины рецепт. Свиная шея в духовке.

Свинья — это не только символ изобилия, но и один из самых популярных выборов для приготовления вкусных блюд. Мясо свинины, особенно мякоть, славится своей нежной текстурой и универсальностью в кулинарии. В этом рецепте мы поделимся с вами секретами приготовления свиной шеи в духовке, которая станет настоящим украшением вашего стола.

Видео рецепт↓↓↓

Ингредиенты:

  • Свиная шея 1,5 кг.
  • Горчица 30 г.
  • Томатная паста 30 г.
  • Паприка сладкая 10 г.
  • Сухой чеснок 10 г.
  • Соль 5 г.
  • Перец чёрный молотый 3-5 г.
  • Соевый соус 150 мл.
  • Лук репчатый 1-1,5 кг.


Приступаем к приготовлению свиной шеи.

1. Подмороженную свиную шею нарезаем на куски толщиной 2,5—3 сантиметра.

Свиная шея, нарезания.

2. Каждый кусочек мяса слегка отбиваем, а затем с помощью ножа делаем 5—8 проколов.

Свиная шея, отбивания.

Свиная шея, прокалывания ножом.

3. В подходящую ёмкость кладём 30 г горчицы, 30 г томатной пасты, 10 г сладкой паприки, 10 г сухого чеснока, 5 г соли и 3 г чёрного молотого перца. Специи заливаем 150 мл соевого соуса и перемешиваем до однородной консистенции.

Горчица с томатным соусом.

Горчица с томатным соусом + паприка, соль, перец молотый.

Соевый соус.

Кисло-сладкий соус.

4. В приготовленном соусе тщательно обмакиваем мясо, затем накрываем его и оставляем в маринаде при комнатной температуре на 30–60 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе.

Свиное мясо в маринаде.

5. Килограмм репчатого лука нарезаем полукольцами и выкладываем на противень. Сверху кладём маринованное мясо вместе с соусом и тщательно перемешиваем с луком.

Лук, нарезанный полукольцами в противне.

Маринованное свиное мясо на луке.

Маринованное свиное мясо, перемешиваем с луком.

6. Теперь отделяем лук от мяса и равномерно распределяем его ровным слоем по противню. На лук выкладываем мясо. Запекаем мясо с луком в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа.

Смешиваем маринад с луком.

Маринованное свиное мясо на луке перед запеканием.

Свиное мясо в духовке.

После того как свинина запеклась, достаем ее из духовки и даем немного отдохнуть, чтобы соки внутри равномерно распределились. Затем нарезаем мясо на порционные куски, чтобы каждый мог насладиться его вкусом. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью, добавив немного овощей по сезону. 

Темный цвет мяса может показаться результатом подгорания, однако на самом деле это результат использования соевого соуса, который придает мясу особый оттенок и аромат. В итоге вы получите мягкое, сочное мясо, которое порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

Запеченная свиная шея на противне.

Запеченная свиная шея с луком на блюде.

Запеченная свиная шея с луком на блюде, посыпанная зеленым луком.

Запеченная свиная шея в разрезе.

Свиная шея в духовке видео рецепт.

Выборать источник для просмотра видео:



Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

____________________________________
Готовить Легко, рецепт, как приготовить, праздничные, рецепты из свинины, простые рецепты, мясо свинины в духовке, стейк, свинина рецепты, мясо в духовке из свинины, как приготовить свинину, свинина в духовке рецепты, ужин, свинина с луком, свиная шея, блюда из свинины, свинина запеченная в духовке, как приготовить домашнюю свинину, свиная шея в духовке, свинина в духовке в фольге, как вкусно приготовить свинину, свиное мясо, свинина рецепты приготовления, свиная вырезка рецепты, как запечь мясо в духовке, как готовить свинину, свиная вырезка в духовке, свинина в кисло сладком соусе, что приготовить из свиной вырезки, как приготовить свинину рецепты, свинина в рукаве в духовке, блюда со свининой, как приготовить свинину в духовке, приготовление мяса, запеченная свинина,запекание свинины в духовке, как замариновать свинину для запекания в духовке, сколько запекается свинина в духовке, как запечь кусок мяса в духовке, что приготовить из свинины в духовке, мясные блюда в духовке,подливка,

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи