тыква, оладьи, из тыквы, оладьи из тыквы, тыква рецепт, пп, оладьи из тыквы рецепт, завтрак, вкусные оладья, тыквенные, как вкусно приготовить тыкву, тыква приготовляют, что приготовить из тыквы, без муки, оладей, тыквенных, быстро и вкусно, рецепт оладий из тыквы, самый вкусный и быстрый, как сделать оладушки из кабачков, как сделать, как приготовить, кабачки, тыквенные оладушки, вкусные оладья из тыквы, вкусный рецепт, самый, готовить легко, рецепты, оладушки, полезный рецепт
Лето – время, когда природа щедро одаривает нас своими дарами, а яркие краски и ароматы наполняют каждый день. В этот период особенно хочется легкости и новизны не только в повседневной жизни, но и в кулинарии. Идеальным выбором для летнего завтрака или уютного полуденного чаепития станут оладьи из тыквы.
Это блюдо необычайно вкусное и при этом полезное, ведь тыква – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму в летний период. Оладьи получаются нежными, с легким карамельным привкусом и золотистой корочкой, которая так и манит попробовать их поскорее.
Видео рецепт: https://youtu.be/UDjoAK_9ouk
Ингредиенты:
- Тыква 600 г.
- Соль 1/2 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Выход: 12 оладьев.
1. Разрезаем тыкву, удаляем семена и снимаем кожицу с помощью овощечистки.
2. Тыкву делим на удобные куски и натираем на крупной тёрке.
3. Добавляем половину чайной ложки соли в натёртую тыкву, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок.
4. Руками отжимаем сок из тыквы.
5. Разбиваем в тыкву одно яйцо и тщательно перемешиваем — тесто готово.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем руками тыквенные оладьи и выкладываем их на сковороду.
7. Жарим оладьи с обеих сторон на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны (до готовности).
Итак, когда оладьи из тыквы будут золотисто-коричневыми, ароматными и готовыми к подаче, дайте им немного остыть на тарелке, украсьте по желанию свежими ягодами, медом или любимым сиропом. Это блюдо станет не просто завтраком или дополнением к чаю, но и моментом, объединяющим вас с близкими, позволяя насладиться вместе не только вкусом, но и теплом общения.
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html