Вас когда-нибудь завораживала мысль о том, как из простого куска мяса можно создать настоящее кулинарное произведение искусства? Мы предлагаем вам окунуться в мир ароматов и вкусов, приготовив свинину по-французски! Это блюдо, запеченное в духовке, не только порадует вашу семью, но и станет настоящим украшением праздничного стола.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Свинина (или другое мясо) 1 кг.
- Томатный соус 3 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1/3 ч.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Помидоры черри 6-8 шт.
- Луковица 1 шт.
- Прованские травы щепотка.
- Сметана 4 ст.л. + майонез 2 ст.л. + соль и перец по вкусу.
- Сыр твердый 130 г.
Приступаем к приготовлению свиного мяса.
1. Один килограмм свиного мяса нарезаем кусочками толщиной 1,5–2 сантиметра.
2. Нарезанное мясо накрываем полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем его.
3. Помещаем мясо в миску, добавляем 3 столовые ложки томатного соуса, 1 столовую ложку горчицы, 1/3 чайной ложки молотого перца и 1 столовую ложку майонеза. Тщательно перемешиваем мясо в этом маринаде, накрываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
4. Маринованное мясо выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху распределяем 6-8 помидоров черри, нарезанных кружочками, посыпаем мелко нарезанным луком и щепоткой прованских трав.
5. В удобную посуду добавляем 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу, 100 грамм натертого сыра, и тщательно перемешиваем.
6. Сырную смесь выкладываем на мясо и посыпаем 30 граммами натертого сыра. Запекаем мясо в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40 минут.
Свиное мясо видео рецепт.
Выборать источник для просмотра видео:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html