Беляши с мясом — это классика русской кулинарии, которая никого не оставит равнодушным. Именно они способны превратить обычный обед или ужин в настоящий праздник вкуса. Мягкое, ароматное тесто с сочной и пикантной мясной начинкой — что может быть лучше? Если вы задаетесь вопросом, как приготовить беляши так, чтобы они получились именно такими, как в лучших традициях, то вы попали по адресу.
В этом рецепте мы расскажем о простом способе приготовления беляшей на сковороде, который сделает этот процесс легким и приятным. Подготовьте аппетит и будьте готовы к кулинарному путешествию в мир вкусной и уютной домашней еды.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Тёплая вода 250 мл
- Сахар 1 ч.л. с горкой.
- Соль 1 ч.л. без горки.
- Дрожжи прессованные 15 г (5 г сухих)
- Мука 350—370 г.
- Масло раст. 1 ст.л.
- Фарш свиной 500 г.
- Лук 200 г.
- Соль специи по вашему вкусу.
- Для жарки раст. масло 300 мл.
1. К 250 мл тёплой воды добавляем 1 чайную ложку сахара с горкой, 1 чайную ложку соли без горки, 15 г прессованных дрожжей и перемешиваем до однородности.
2. В жидкую массу добавляем чуть больше половины муки от общего количества. Замешиваем тесто лопаткой. Оставшеюся муку будем добавлять по мере необходимости.
3. После первого замеса — тесто остаётся мягким, подсыпаем ещё 2 столовые ложки с горкой муки и продолжаем замешивать тесто руками.
4. Если тесто остаётся липким, добавляем ещё столовую ложку муки. Тесто должно получиться лишь слегка липким, больше муки добавлять не нужно.
5. На тесто выливаем 1 столовую ложку растительного масла и вымешиваем тесто до его соединения с маслом. Затем тесто вымешиваем на столе ещё 5 минут.
6. Мягкий клубок теста оставляем в миске, смазанной растительным маслом, и накрытой полотенцем, в теплом месте на 30—40 минут.
7. На 500 грамм свиного фарша выкладываем 250 грамм лука, пропущенного через мясорубку, добавляем перец, прованские травы и соль. Тщательно перемешиваем руками.
8. Увеличенному в объеме тесту делаем обминку на столе. Наше тесто, весом 570 грамм разделяем на 10 частей.
9. Кусочки теста скатываем в круглую форму, выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом, и оставляем отдохнуть под пленкой на 5—10 минут.
10. Рабочую поверхность и скалку смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто в небольшие лепешки.
11. В центр заготовок выкладываем по 2—2,5 чайных ложек начинки. Собираем края в узел и защипываем. Переворачиваем беляш швом вниз и слегка придавливаем ладонью.
12. В сковороду вливаем примерно 300 миллилитров масла. На хорошо разогретое масло выкладываем беляши швом вниз и жарим на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Беляши с мясом видео рецепт.
Выборать источник:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html