Беляши с мясом простой рецепт (на сковороде).

Беляши с мясом — это классика русской кулинарии, которая никого не оставит равнодушным. Именно они способны превратить обычный обед или ужин в настоящий праздник вкуса. Мягкое, ароматное тесто с сочной и пикантной мясной начинкой — что может быть лучше? Если вы задаетесь вопросом, как приготовить беляши так, чтобы они получились именно такими, как в лучших традициях, то вы попали по адресу.

В этом рецепте мы расскажем о простом способе приготовления беляшей на сковороде, который сделает этот процесс легким и приятным. Подготовьте аппетит и будьте готовы к кулинарному путешествию в мир вкусной и уютной домашней еды.

Видео рецепт↓↓↓

Ингредиенты:

  • Тёплая вода 250 мл
  • Сахар 1 ч.л. с горкой.
  • Соль 1 ч.л. без горки.
  • Дрожжи прессованные 15 г (5 г сухих)
  • Мука 350—370 г.
  • Масло раст. 1 ст.л.
  • Фарш свиной 500 г.
  • Лук 200 г.
  • Соль специи по вашему вкусу.
  • Для жарки раст. масло 300 мл.

Выход: 10 беляшей.


1. К 250 мл тёплой воды добавляем 1 чайную ложку сахара с горкой, 1 чайную ложку соли без горки, 15 г прессованных дрожжей и перемешиваем до однородности.

«Беляши с мясом простой рецепт» - Добавляем соль в воду

«Беляши с мясом простой рецепт» - Добавляем сахар в воду

«Беляши с мясом простой рецепт» - Прессованные дрожжи в воде

«Беляши с мясом простой рецепт» - венчик над миской со смесью

2. В жидкую массу добавляем чуть больше половины муки от общего количества. Замешиваем тесто лопаткой. Оставшеюся муку будем добавлять по мере необходимости.

«Беляши с мясом простой рецепт» - Мука в миске

«Беляши с мясом простой рецепт» - Перемешиваем лопаткой мучную смесь

3. После первого замеса — тесто остаётся мягким, подсыпаем ещё 2 столовые ложки с горкой муки и продолжаем замешивать тесто руками.

«Беляши с мясом простой рецепт» - Тесто после первого замеса

«Беляши с мясом простой рецепт» - Тесто после первого замеса

4. Если тесто остаётся липким, добавляем ещё столовую ложку муки. Тесто должно получиться лишь слегка липким, больше муки добавлять не нужно.

«Беляши с мясом простой рецепт» - Тесто слегка прилипает к перчатке

«Беляши с мясом простой рецепт» - Добавления ложки муки в тесто

«Беляши с мясом простой рецепт» - Тесто почти не прилипает к рукам

5. На тесто выливаем 1 столовую ложку растительного масла и вымешиваем тесто до его соединения с маслом. Затем тесто вымешиваем на столе ещё 5 минут.

«Беляши с мясом простой рецепт» - На тесте растительное масло

«Беляши с мясом простой рецепт» - Обминаем тесто

«Беляши с мясом простой рецепт» - Тесто после  обминки

6. Мягкий клубок теста оставляем в миске, смазанной растительным маслом, и накрытой полотенцем, в теплом месте на 30—40 минут.

«Беляши с мясом простой рецепт» - Тесто едва ли прилипает к перчатке

«Беляши с мясом простой рецепт» - Клубок теста в миски для подъема

7. На 500 грамм свиного фарша выкладываем 250 грамм лука, пропущенного через мясорубку, добавляем перец, прованские травы и соль. Тщательно перемешиваем руками.

«Беляши с мясом простой рецепт» - Свиной фар и лук, пропущенный через мясорубку

«Беляши с мясом простой рецепт» - На свином фарше перемолотый лук + прованские травы с перцем

«Беляши с мясом простой рецепт» - Добавления соли в фарш

8. Увеличенному в объеме тесту делаем обминку на столе. Наше тесто, весом 570 грамм разделяем на 10 частей. 

«Беляши с мясом простой рецепт» - Тесто поднялось

«Беляши с мясом простой рецепт» - Обминка теста

«Беляши с мясом простой рецепт» - Делим тесто на 10 частей

9. Кусочки теста скатываем в круглую форму, выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом, и оставляем отдохнуть под пленкой на 5—10 минут.

«Беляши с мясом простой рецепт» - Кусочки теста скатываем в круглую форму

«Беляши с мясом простой рецепт» - оставляем отдохнуть под пленкой на 5—10 минут

10. Рабочую поверхность и скалку смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто в небольшие лепешки.

«Беляши с мясом простой рецепт» - Смазывания скалку маслом

«Беляши с мясом простой рецепт» - Раскатываем тесто в небольшие лепешки

11. В центр заготовок выкладываем по 2—2,5 чайных ложек начинки. Собираем края в узел и защипываем. Переворачиваем беляш швом вниз и слегка придавливаем ладонью.

«Беляши с мясом простой рецепт» - Выкладываем начинку

«Беляши с мясом простой рецепт» - Собираем края в узел и защипываем

«Беляши с мясом простой рецепт» - Собираем края в узел и защипываем

«Беляши с мясом простой рецепт» - Перед жаркой

12. В сковороду вливаем примерно 300 миллилитров масла. На хорошо разогретое масло выкладываем беляши швом вниз и жарим на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

«Беляши с мясом простой рецепт» - Сковорода с растительным масло

«Беляши с мясом простой рецепт» - Жарятся беляши на сковороде

«Беляши с мясом простой рецепт» - Жарка беляшей


И вот, после всех этапов приготовления перед вами на столе стоят красивые, воздушные и пышные беляши с мясом. Этот простой рецепт позволил вам создать настоящее кулинарное произведение, которое несомненно станет изюминкой вашего стола. 

Приготовленные с любовью и мастерством, эти беляши порадуют вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом. Подавайте их горячими, чтобы раскрыть всю гамму вкусовых оттенков мясной начинки и нежного теста. Приятного аппетита! Надеемся, что этот рецепт станет для вас любимым и вы будете возвращаться к нему снова и снова.

«Беляши с мясом простой рецепт» - на блюде

«Беляши с мясом простой рецепт» - готовые беляши

«Беляши с мясом простой рецепт» - готовые  беляши вид сбоку

«Беляши с мясом простой рецепт» - беляши фото в разрезе

Беляши с мясом видео рецепт.

Выборать источник:



Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

____________________________________
Готовить Легко, беляши с мясом, беляш, очень вкусные, с фаршем на сковороде, рецепт беляшей с мясом на сковороде, беляши на сковороде, тесто на, дрожжевые, беляши рецепт, тесто для беляшей, на дрожжах, рецепт с фаршем, беляши с мясом на сковороде, вкусные, сочные, домашние беляши с мясом на сковороде, домашние, дрожжевом тесте, как приготовить беляши, жарка беляшей, на сухих дрожжах, как приготовить беляши с мясом, рецепт домашних беляшей, фарш сочный, пошаговый рецепт, тесто для жарки беляшей, как лепить беляши с мясом, на сухих, фарш для беляшей, жареные

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи