Когда за окном холодный ветер, а на душе радостное предвкушение, нет ничего лучше, чем заняться приготовлением домашнего торта. Сегодня я расскажу вам, как приготовить настоящий Медовик — десерт, который подарит вам тепло и уют! Этот замечательный торт с душистым медом и нежными коржами подарит вам и вашим близким незабываемое удовольствие.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
Медовые коржи для торта:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 200 г.
- Соль 1/3 ч.л.
- Масло (или маргарин) 100 г.
- Мёд 2 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Лимонная кислота 1/4 ч.л.
- Мука 400 г.
Заварной крем для медовика:
- Молоко 100 мл.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 г.
- Ванилин по вкусу.
- Мука 4 ст.л.
- Молоко 500 мл.
- Сливочное масло 150 г.
Приступаем к приготовлению медового торта.
1. В кастрюлю разбиваем 2 яйца, добавляем 200 г сахара и 1/3 ч.л. соли. Взбиваем миксером до густой светлой пены.
2. Во взбитую массу кладём 100 г сливочного масла комнатной температуры и 2 ст.л. мёда. Нагреваем смесь на среднем огне почти до закипания, постоянно помешивая, важно не дать ей закипеть.
3. Добавляем 1 ч.л. соды и щепотку лимонной кислоты. Перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня, затем просеиваем примерно 250 г муки и перемешиваем.
4. На стол просеиваем оставшуюся муку, сверху кладём тесто и замешиваем руками до гладкого однородного состояния. Тесто должно вобрать всю муку.
5. Делим тесто на 8 частей по 100 г каждая, округляем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
6. Готовим заварной крем. В небольшую ёмкость вливаем 100 мл молока, добавляем 2 яйца, 150 г сахара, ванилин по вкусу и 4 ст.л. муки без горки. Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.
7. В кастрюлю вливаем 500 мл молока и ставим на плиту нагреваться. Как только молоко нагреется, но ещё не закипит, начинаем вливать тонкой струйкой подготовленную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения, около 3-4 минут. Крем закрываем плёнкой встык и оставляем остывать.
8. Присыпаем стол мукой. Клубочек холодного теста раскатываем в пласт и вырезаем круг диаметром 25 см. Из обрезков теста потом раскатаем девятый корж.
9. Заготовку выкладываем на бумагу для выпечки и выпекаем в духовке при 180 градусах 4-5 минут. Пока корж горячий, подравниваем края. Раскатываем следующий корж, и так продолжаем печь все коржи.
10. Остывший крем взбиваем миксером до пышности, добавляем 150 г мягкого сливочного масла и пробиваем миксером.
11. Собираем торт. Корж смазываем кремом, сверху кладём следующий корж, и так же поступаем с остальными коржами. Крем нужно рассчитать таким образом, чтобы его хватило на все 9 коржей и для покрытия боков. Используем кольцо, чтобы торт получился ровным.
12. Теперь убираем кольцо. Оставшимся кремом смазываем боковины и верх торта. Обрезки коржей измельчаем блендером в крошку и посыпаем ею торт, затем убираем в холодильник для пропитки на семь часов. Торт можно украсить измельчёнными грецкими орехами.
Наслаждайтесь этим великолепным тортом в компании близких, делитесь впечатлениями и создавайте добрые воспоминания. Не бойтесь экспериментировать с рецептами, добавляя свои нотки — ведь каждое приготовление может стать уникальным произведением искусства. Приятного аппетита!
Торт Медовик видео рецепт.
Выборать источник для просмотра видео:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html