Картофельные зразы с фаршем — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и невероятный вкус. Появившись в кухнях разных народов, зразы завоевали популярность благодаря своей универсальности и разнообразию начинок.
В этом рецепте мы расскажем, как быстро и легко приготовить картофельные зразы с ароматным фаршем на сковороде. Они отлично подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Картошка (сорт для жарки) очищенная 1 кг.
- Луковица 1 шт.
- Масло сливочное 20 г.
- Фарш 300-400 г.
- Сыр твёрдый (по желанию) 30-40 г.
- Яйцо (С1) 1 шт.
- Мука 3-4 ст.л.
- Соль, специи по вкусу.
Выход: 13 шт.
Такие зразы можно делать с разной начинкой:
• жареные грибы + лук
• тушёная капуста
• варёные яйца + зелёный лук
• жареные грибы + лук + твёрдый сыр
• ветчина + твёрдый сыр
• сардина + варёные яйца
Приступаем к приготовлению зраз.
1. Килограмм очищенного картофеля заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и варим до готовности.
2. Готовим начинку. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до румяности.
3. Добавляем к обжаренному луку куриный фарш и хорошо перемешиваем. Вливаем примерно 40 мл воды, накрываем сковороду крышкой и доводим фарш до готовности.
4. Фарш солим и приправляем специями по вкусу. Теплый фарш смешиваем с натертым сыром, и начинка готова.
5. Когда картофель сварится, тщательно сливаем с него воду и возвращаем на плиту. Сушим его на небольшом нагреве, чтобы лишняя влага испарилась.
6. Горячий картофель разминаем толкушкой в пюре и оставляем остывать, время от времени помешивая.
7. Теплое картофельное пюре солим по вкусу, вбиваем одно яйцо и перемешиваем. Затем всыпаем 60 г муки и тщательно перемешиваем. Если тесто получилось слишком липким, тогда добавьте немного больше муки.
8. Присыпаем руки мукой. Берём примерно 80 г теста и формируем в ладонях лепёшку. В центре делаем углубление, кладём туда 2–3 чайные ложки начинки, складываем вдвое и защипываем края. Если тесто прилипает, присыпайте руки мукой.
9. Выкладываем зразы на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим их с двух сторон до румяной корочки. Готовые зразы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем формируем новую партию зраз из 4 штук, и так, пока тесто не закончится.
Подавайте зразы горячими, вместе со сметаной или соусом. Приятного аппетита и вдохновения на новые кулинарные подвиги!
Картофельные зразы с фаршем видео рецепт.
Выборать источник для просмотра видео:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html