Лепешки на сковороде с сыром. Великолепное тесто для лепешек.

Любители выпечки на сковороде, обратите внимание на этот удивительный рецепт, который станет настоящим открытием для вас. Сегодня мы поделимся секретом, как приготовить сырные лепешки, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана. Эти лепешки на сковороде с сыром обладают невероятной воздушностью и ароматом, превращая обычный ужин в настоящий праздник вкуса. Простота и доступность ингредиентов делают этот рецепт особенно привлекательным, а результат превосходит все ожидания. Присоединяйтесь к миру гастрономических открытий с нашим рецептом сырных лепешек, и пусть каждый прием пищи будет наполнен радостью и удовольствием!

Видео рецепт: https://youtu.be/cYV1McUq2fs

Ингредиенты:

  • Кефир - 500 мл.
  • Разрыхлитель - 15 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 600 г.
  • Для начинки:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Сыр моцарелла - 150 г.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Солоноватый сыр (или брынза) - 200 г.

1. В миску вливаем 500 мл жирного теплого кефира, добавляем 15 г разрыхлителя и перемешиваем.


2. Кефирная смесь начинает пениться уже через минуту. Добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, перемешиваем и оставляем на пару минут.



3. К содержимому миски добавляем половину муки и перемешиваем. Затем всыпаем вторую половину муки и снова перемешиваем.



4. Когда станет тяжело мешать ложкой, продолжаем замешивать тесто руками. После этого вынимаем тесто, а в миску вливаем 3 ст.л. растительного масла и рукой распределяем его по всей поверхности.




5. Возвращаем тесто обратно в миску, собираем масло со стенок миски рукой, приглаживаем тесто со всех сторон, смазывая его таким образом. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто отдохнуть на 40–60 минут.




6. В чистой посуде разминаем 200 г солоноватого сыра (Фета), добавляем немного молотого перца и куриное яйцо. Все ингредиенты хорошо смешиваем при помощи вилки, и начинка готова.




7. Отдохнувшее эластичное тесто делим на 4 части. Берем один кусочек и мнем руками около минуты.




8. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, пальцами сверху надавливаем на тесто, чтобы равномерно растянуть его. Растягиваем края лепёшки немного больше.



9. В середину лепёшки кладем четвёртую часть начинки. Тонкие края поднимаем и защипываем в центре. Переворачиваем лепёшку швом вниз.




10. Теперь ладонями надавливаем на лепёшку сверху, а затем, используя скалку, раскатываем ее до размера, чуть большего, чем сковорода.




11. Сухую сковороду ставим на огонь, помещаем в нее лепешку и надавливаем сверху, корректируя форму.


12. Накрываем сковороду крышкой, выставляем плиту на медленный огонь и ждём. Как только лепешка приобретет золотистый цвет, переворачиваем её на другую сторону.



13. Берём сливочное масло, обильно смазываем им верх лепёшки и посыпаем натёртым сыром. Накрываем сковороду крышкой и ждём ещё пару минут.


14. Чтобы получился хороший срез, и начинка не вытекала, разрезаем лепёшку ножницами и подаём горячей.

И вот ваш стол украшают ароматные лепешки с сыром, приготовленные на сковороде. Пригласите своих близких к столу и вместе насладитесь этим удивительным блюдом. Пусть каждый кусочек будет наполнен радостью и теплом домашнего уюта. Не забывайте делиться рецептом с теми, кто вам дорог, ведь добрые традиции и вкусные блюда создают незабываемые моменты счастья.

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи