Пирог с вишней в духовке простой пошаговый рецепт.

Приглашаем вас окунуться в мир домашней выпечки с нашим простым рецептом, который позволит вам создать неповторимый вишневый пирог прямо у себя на кухне. Этот пирог с вишней в духовке порадует вас и ваших близких своим нежным тестом и сочной вишневой начинкой, пропитанной ароматами ванили и любви. Следуя нашему пошаговому руководству, вы без труда приготовите восхитительный десерт, который станет настоящим украшением любого стола. Приготовьтесь погрузиться в процесс создания этого великолепного вишневого пирога, следуя нашему простому рецепту.

Видео рецепт: https://youtu.be/H48GKfd2h7E

Ингредиенты:

  • Вода 120 г (теплая).
  • Сахар 100 г.
  • Растительное масло 100 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Мука 350 г.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Начинка:
  • Вишня без косточки 500 г.
  • Крахмал 50 г.
  • Сахар 70 г.

Диаметр формы: 24-26 см.


1. В миску наливаем 120 г тёплой воды.

2. Добавляем: 100 г сахара, 100 мл масла без запаха и 10 г ванильного сахара. 



3. Перемешиваем ложкой, чтобы сахар растворился.

4. Постепенно просеиваем 350 г муки с 2 чайными ложками разрыхлителя.

5. Начинаем замешивать тесто ложкой, затем руками. Возможно, потребуется немного больше муки.



6. По окончании замешивания должно получиться эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Отрезаем примерно треть теста и кладём в морозильник.


7. Остальное тесто распределяем по форме и делаем бортики по краям.
 

8. Если вишня замороженная, её необходимо разморозить, убрать косточки и отжать лишнюю жидкость (немного сока допустимо).


9. На 500 г очищенной вишни высыпаем 50 г крахмала, 70 г сахара и перемешиваем.


10. Ровным слоем выкладываем вишню на тесто.

11. Замороженный комочек теста натираем на крупной тёрке и распределяем на слой вишни (можно отщипывать тесто небольшими кусочками, если оно не успело замёрзнуть).



12. Помещаем пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 225 градусов 30-35 минут.


После того как аромат свежеиспеченного вишневого пирога наполнит ваш дом, пришло время насладиться результатом своих кулинарных стараний. Подавайте этот изысканный десерт горячим или остывшим, украсив его по желанию сливками, мороженым или просто посыпав сахарной пудрой.


Любой момент, проведенный за чашечкой чая или кофе с кусочком этого пирога, станет еще теплее и уютнее. Пусть каждый кусочек будет наполнен радостью и удовольствием, а восхитительный вкус этого простого пирога с вишней в духовке оставит приятные воспоминания и желание вновь вернуться к этому рецепту. Спасибо, что разделили с нами эти моменты радости и творчества. Приятного аппетита!




Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи