Пирог с творогом и абрикосами. Пирог на праздничный стол. Быстрый заливной пирог.

В предвкушении праздника или просто желая добавить чуть волшебства в обыденные будни, мы часто ищем рецепт, который был бы и вкусным, и несложным в приготовлении. Пирог с творогом и абрикосами - это именно то, что нужно, чтобы порадовать себя и близких. Этот быстрый пирог не только удивит вас своей простотой подготовки, но и подарит незабываемые вкусовые впечатления, объединяя в себе нежный творог и сочные абрикосы.

Пирог с абрикосами станет звездой любого праздничного стола, ведь его аппетитный вид и богатый вкус не оставят равнодушным ни одного гостя. Позвольте себе окунуться в мир кулинарного искусства и создать шедевр, который будет радовать глаз и манить ароматами, наполняя дом теплом и уютом.

Видео рецепт: https://youtu.be/gofbw8hOIpI

Ингредиенты:

  • Творог 400 г.
  • Сахар 150 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль щепотка.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Мука пшеничная 250 г.
  • Разрыхлитель 10 г.
  • Абрикосы 10 шт.
  • Сахарная пудра для посыпки.

 1. В миску выкладываем 400 г мелкозернистого творога, 150 г сахара, 4 яйца, щепотку соли и 5 г ванильного сахара.



2. Содержимое миски взбиваем миксером 3-4 минуты до однородного состояния.


3. В кастрюльке на медленном огне растапливаем 150 г сливочного масла. Тёплое жидкое масло вливаем тонкой струйкой в подготовленную смесь, смешиваем миксером до однородности.



4. В 250 г просеянной муки всыпаем 10 г разрыхлителя, перемешиваем и отправляем в творожную массу. Вымешиваем венчиком движениями снизу вверх до однородности.  




5. Форму диаметром 24 см застилаем пергаментом. Пергамент смазываем растительным маслом. На пергамент выкладываем половина теста и равномерно распределяем его по форме. 

6. Распределяем 10 половинок абрикосов и слегка утапливаем их в тесте. Абрикосы закрываем второй половиной теста. Сверху выкладываем 9 половинок абрикосов на расстоянии от края пирога.




7. Посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 45-55 минут, режим верх/низ. Горячий пирог посыпаем сахарной пудрой. 


И вот, когда последний кусочек этого замечательного пирога с творогом и абрикосами исчезнет с тарелок ваших гостей, вы поймёте, что успех на праздничном столе вам обеспечен. Быстрый пирог не только украсил ваше застолье, но и оставил после себя теплые воспоминания о совместно проведенном времени. Пирог с абрикосами и творогом станет вашим верным спутником в мире кулинарии, ведь он идеален как для семейного ужина, так и для больших торжеств.



Теперь вы знаете, что создать что-то вкусное и сердечное можно без особых усилий, и ваш выбор - это быстрый пирог, способный подарить радость и наслаждение. Пусть каждое ваше торжество будет наполнено такими же яркими и вкусными моментами!






Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

________________________________________________
Пирог, Рецепт, Готовить Легко, Пирог с абрикосами, творожное тесто, Пирог с творогом, тесто из творога, на Праздничный стол, Творожный пирог, лучшие пироги, Тесто, быстрый пирог, с вишней, абрикосовый, вишневый, ягодный, Пирог на скорую руку, с ягодами, рецепт пирога, в духовке, Заливный, сладкий Пирог, рецепты пирогов в духовке, тесто для пирога, рецепт простого пирога, вкусный, простой пирог, что испечь, pie, Выпечка, как приготовить, заливной пирог, с консервированными, фруктами, легкий, летний, с клубникой

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи