Лето дарит нам уникальную возможность насладиться разнообразием овощей на нашем столе, и кабачок – один из тех подарков, что особенно ценится за его универсальность и нежный вкус. Сегодня мы хотим поделиться с вами не просто рецептом, а настоящим кулинарным открытием – пиццей из кабачков, запеченной в духовке.
Это блюдо станет настоящим открытием для тех, кто стремится к легкости и одновременно желает порадовать себя и близких нечто особенным и вкусным. Забудьте о традиционной пицце с тяжелым тестом – тонкие ломтики кабачка, запеченные до золотистой корочки, станут идеальной основой для вашей любимой начинки. Эта пицца порадует вас своей сочностью, легкостью и, конечно же, невероятным вкусом. Приготовьтесь открыть для себя кабачки с совершенно новой стороны!
Видео рецепт: https://youtu.be/N8tjZ9Ckijc
Ингредиенты:
- Цуккини (или кабачки) 300-350 г.
- Творог кисломолочный 200 г.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 80 г (5 ст.л)
- Разрыхлитель - 1 ч.л (или сода 0.5 ч.л).
- Помидор 1 шт.
- Сыр сулугуни/моцарелла 50 г.
- Соль, перец, чеснок по вкусу.
1. Цуккини (или кабачки) 300 г натираем на крупную терку, солим и перемешиваем.
2. Творог (200 г) мнем вилкой, чтобы уменьшить фракцию.
3. Спустя 10 минут, когда кабачки пустили сок, отжимаем его. Добавляем кабачки в творог.
4. К творогу также добавляем яйцо, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем.
5. К 80 г муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем и всыпаем в кабачковую смесь. Хорошо всё перемешиваем.
6. Выкладываем тесто на бумагу для выпечки, придавая ему форму круга. Чтобы выпечка была похожа на пиццу, присыпаем сверху мукой и формируем бортики.
7. Отправляем пиццу выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
8. На слегка подрумянившуюся пиццу выкладываем тонко нарезанный помидор и посыпаем 50 г натёртого сыра.
9. Пиццу посыпаем сушеным чесноком и петрушкой, ставим в духовку примерно на 7 минут при 200 градусах.
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html