Как вкусно приготовить кабачки. Кабачки в духовке. Пицца из кабачков.

Лето дарит нам уникальную возможность насладиться разнообразием овощей на нашем столе, и кабачок – один из тех подарков, что особенно ценится за его универсальность и нежный вкус. Сегодня мы хотим поделиться с вами не просто рецептом, а настоящим кулинарным открытием – пиццей из кабачков, запеченной в духовке.

Это блюдо станет настоящим открытием для тех, кто стремится к легкости и одновременно желает порадовать себя и близких нечто особенным и вкусным. Забудьте о традиционной пицце с тяжелым тестом – тонкие ломтики кабачка, запеченные до золотистой корочки, станут идеальной основой для вашей любимой начинки. Эта пицца порадует вас своей сочностью, легкостью и, конечно же, невероятным вкусом. Приготовьтесь открыть для себя кабачки с совершенно новой стороны!

Видео рецепт: https://youtu.be/N8tjZ9Ckijc

Ингредиенты:

  • Цуккини (или кабачки) 300-350 г.
  • Творог кисломолочный 200 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 80 г (5 ст.л)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л (или сода 0.5 ч.л).
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр сулугуни/моцарелла 50 г.
  • Соль, перец, чеснок по вкусу.

1. Цуккини (или кабачки) 300 г натираем на крупную терку, солим и перемешиваем.


2. Творог (200 г) мнем вилкой, чтобы уменьшить фракцию.


3. Спустя 10 минут, когда кабачки пустили сок, отжимаем его. Добавляем кабачки в творог.


4. К творогу также добавляем яйцо, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем.


5. К 80 г муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем и всыпаем в кабачковую смесь. Хорошо всё перемешиваем.



6. Выкладываем тесто на бумагу для выпечки, придавая ему форму круга. Чтобы выпечка была похожа на пиццу, присыпаем сверху мукой и формируем бортики.



7. Отправляем пиццу выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.


8. На слегка подрумянившуюся пиццу выкладываем тонко нарезанный помидор и посыпаем 50 г натёртого сыра.


9. Пиццу посыпаем сушеным чесноком и петрушкой, ставим в духовку примерно на 7 минут при 200 градусах.



И вот, когда последние аккорды аромата этой неповторимой пиццы из кабачков заполняют вашу кухню, вы понимаете, что перед вами не просто ужин, а настоящее кулинарное произведение. Легкая и одновременно сытная, она станет прекрасным выбором, как для обычного вечера, так и для особых случаев. 


Подавайте эту пиццу горячей, украсив свежими травами, чтобы подчеркнуть ее изысканный вкус, и не забудьте насладиться каждым кусочком, ощущая, как богатство овощей гармонирует с вашими любимыми ингредиентами начинки. Позвольте этому блюду стать одним из ваших любимых летних рецептов, дарящим радость и удовольствие от каждого приготовления и, конечно же, от каждого угощения. Пусть кабачковая пицца в духовке вдохновит вас на новые кулинарные открытия и эксперименты, ведь каждый день может быть особенным с такими вкусными и здоровыми блюдами на вашем столе.


Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

________________________________________________
кабачки, невероятные рецепты, вкусный рецепт, кабачки в духовке, рецепт кабачков, вкусные кабачки, цукини, кабачки быстро, вкусный рецепт кабачков, идеальные рецепты, легко и вкусно, кабачки с сыром, блюда из кабачков, рецепт, рецепты, как вкусно приготовить кабачки, овощи, полезные рецепты, простая пицца, приготовление кабачков, как приготовить кабачки, вкусно и полезно, пицца из кабачков, еда, Готовить Легко, свежие рецепты, летняя пицца, кабачки что приготовить, кабачковая пицца, творог

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи