Закуска из баклажанов. Маринованные баклажаны. Овощной салат из баклажан.

Теплые летние вечера и семейные сборы на свежем воздухе невозможно представить без ароматных и вкусных закусок. И какой ингредиент способен добавить на ваш стол истинно летнее настроение, как не баклажан? Этот универсальный овощ, благодаря своей нежной текстуре и уникальному вкусу, стал основой множества изысканных блюд по всему миру.

Сегодня мы предлагаем вам погрузиться в мир кулинарии и узнать, как приготовить нечто особенное из баклажанов — идеальную закуску, которая удивит ваших гостей и станет настоящим украшением стола. Маринованные баклажаны прекрасно сочетаются с разнообразными ингредиентами, обогащая вкус овощного салата и превращая его в настоящее кулинарное произведение. Приготовьтесь записывать, ведь мы начинаем!

Видео рецепт: https://youtu.be/jyAvaKSeKa8

Ингредиенты:

  • Баклажаны 800-1000 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 2-4 шт.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Петрушка.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Уксус 9% 2-5 ст.л.
  • Вода 2-3 ст.л.

1. Баклажаны (800г) нарезаем кружочками, добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем.


2. Лук нарезаем тонкими кусочками.

3. Морковь натираем на крупной тёрке.

4. Болгарский перец нарезаем соломкой.

5. Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость.

6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.



7. После обжаривания баклажанов, в сковороду добавляем немного масла, выкладываем все нарезанные овощи. Обжариваем, помешивая, около 4-5 минут.


8. Теперь добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и немного измельченной петрушки. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.


9. В удобную емкость выкладываем слой баклажанов, слой овощей. Так повторяем выкладку слоев (баклажаны, овощи).






10. Для маринада в миску отправляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. воды. Хорошо перемешиваем.


11. Равномерно заливаем маринадом салат, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Следует емкость периодически переворачивать, чтобы маринад хорошо пропитал овощи.




После того как вы освоите искусство приготовления этой невероятной закуски из баклажанов, вы не только обогатите свой кулинарный арсенал, но и сможете удивить своих близких и друзей. Маринованные баклажаны, ставшие основой этого овощного салата, подарят вашему столу не только изысканный вкус, но и аромат средиземноморских каникул. 



Такая закуска станет идеальным дополнением к любому мероприятию, будь то семейный ужин или праздничный банкет. Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных специй и ингредиентов, чтобы придать блюду еще больше яркости и оригинальности. Помните, что кулинария – это творчество, а баклажаны – прекрасное полотно для вашего вдохновения. Приятного аппетита!




Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

________________________________________________
баклажан, баклажаны рецепт, салат с баклажанами, салат с жареными баклажанами, баклажаны на сковороде, как приготовить баклажаны, салат с баклажанами рецепт, блюда из баклажанов, баклажаны с чесноком, баклажановый салат, овощной салат, баклажаны с овощами, что приготовить из баклажанов, холодные закуски, закуски, на праздничный стол, маринованные, закуска из баклажанов, баклажаны жареные с чесноком, маринованные с чесноком, как вкусно приготовить баклажаны, мариновать быстро, Готовить Легко

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи