Мини пельмени — идеальный вариант для детей и взрослых, которые любят вкусные и сытные блюда. Этот рецепт пельменей обязательно понравится вашим маленьким гурманам, ведь он сочетает в себе простоту приготовления и неповторимый вкус.
пельмени рецепт, приготовление пельменей, пельмени с капустой, рецепт приготовления пельменей, пельмешки, детские пельмени, пельмен, тесто для пельменей, пельмени для детей, пельменное тесто, сколько варятся пельмени, жареные пельмешки, тесто для пельменей рецепт, уральские пельмени, жареных пельменей, на сковороде рецепт, жареные пельмени на сковороде, рецепт пошаговый, классический, как готовить, жареные пельмени, рецепты пельменей фото, как приготовить жареные пельмени, вкусных пельменей, как приготовить, пельмени домашние рецепт, как сделать
Видео рецепт: https://youtu.be/fUe_6juulXs
Ингредиенты:
- Мука 1250 г.
- Вода 500 г.
- Яйцо 3 шт.
- Соль 10 г.
- Капуста 150 г.
- Курица (индейка) 1 кг.
- Лук 200 г.
- Соль 15 г.
- Перец 1 г.
1. Высыпаем на стол 1250 грамм муки. В муке делаем углубление и вливаем туда 500 миллилитров воды, добавляем 3 яйца, 10 граммов соли.
2. Вымешиваем тесто руками, пока оно не соберется в комок. Затем тесто накрываем миской и оставляем на 5-10 минут.
3. Теперь вымешиваем тесто на столе около минуты, кладём в миску и убираем её в сторонку.
4. Рубим на мелкие кусочки 150 грамм капусты.
5. Мясо и лук режем на не большие кусочки и пропускаем через мясорубку.
6. В мясо добавляем нарубленную капусту, пятнадцать граммов соли, 1 грамм молотого перца и хорошо перемешиваем руками.
7. Отрезаем где-то половину теста и раскатываем на столе, припыленном мукой, в пласт толщиной один-полтора миллиметра.
8. Вырезаем кружочки диаметром 3,5 сантиметра (вес каждого кружочка примерно два с половиной грамма). Также можно вырезать привычные размеры кругов, но детям больше нравятся маленькие пельмени.
9. Взбрызгиваем кружочки теста водой, чтобы пельмени хорошо лепились. Затем смачиваем руки водой и раскладываем фарш примерно по два с половиной - три грамма на каждый кусочек теста. Примерное соотношение теста и фарша должно быть один к одному.
Для выкладки пельменей можно взять досточку, застелить её целлофаном, и потом целлофан с пельменями переместить на полку морозильника или воспользоваться контейнерами для заморозки.
10. Слепливаем пельмени; вдавливаем фарш в тесто, затем складываем кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соединяем концы полумесяца и скрепливаем их.
11. В кипящую подсоленную воду опускаем порцию пельменей. Варим пельмени около двух минут, после того как они всплывут, достаём и подаём с кусочком сливочного масла.
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html