Мини пельмени — такой рецепт пельменей нравится детям.

Мини пельмени — идеальный вариант для детей и взрослых, которые любят вкусные и сытные блюда. Этот рецепт пельменей обязательно понравится вашим маленьким гурманам, ведь он сочетает в себе простоту приготовления и неповторимый вкус.

пельмени рецепт, приготовление пельменей, пельмени с капустой, рецепт приготовления пельменей, пельмешки, детские пельмени, пельмен, тесто для пельменей, пельмени для детей, пельменное тесто, сколько варятся пельмени, жареные пельмешки, тесто для пельменей рецепт, уральские пельмени, жареных пельменей, на сковороде рецепт, жареные пельмени на сковороде, рецепт пошаговый, классический, как готовить, жареные пельмени, рецепты пельменей фото, как приготовить жареные пельмени, вкусных пельменей, как приготовить, пельмени домашние рецепт, как сделать

Видео рецепт: https://youtu.be/fUe_6juulXs

Ингредиенты:

  • Мука 1250 г.
  • Вода 500 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 10 г.
  • Капуста 150 г.
  • Курица (индейка) 1 кг.
  • Лук 200 г.
  • Соль 15 г.
  • Перец 1 г.

Выход ~ 3 кг пельменей.


1. Высыпаем на стол 1250 грамм муки. В муке делаем углубление и вливаем туда 500 миллилитров воды, добавляем 3 яйца, 10 граммов соли.

Высыпаем на стол 1250 грамм муки

«рецепт пельменей» - вливание воды в муку

«рецепт пельменей» - мука вода яйца

«рецепт пельменей» - мука, вода, яйца, соль,

2. Вымешиваем тесто руками, пока оно не соберется в комок. Затем тесто накрываем миской и оставляем на 5-10 минут.

«рецепт пельменей» - замешивание теста на столе

«рецепт пельменей» - замешивание теста на столе

«рецепт пельменей» - Клубок теста на столе

«рецепт пельменей» - Клубок теста на столе накрытое стеклянной миской

3. Теперь вымешиваем тесто на столе около минуты, кладём в миску и убираем её в сторонку.

«рецепт пельменей» - Клубок теста на столе

«рецепт пельменей» - Вымешивания теста на столе

«рецепт пельменей» - Тесто в стеклянной миске

4. Рубим на мелкие кусочки 150 грамм капусты.

«рецепт пельменей» - Рубим на мелкие кусочки 150 грамм капусты.

5. Мясо и лук режем на не большие кусочки и пропускаем через мясорубку.

«рецепт пельменей» - Капуста мясо лук

«рецепт пельменей» - Мясо через мясорубку

6. В мясо добавляем нарубленную капусту, пятнадцать граммов соли, 1 грамм молотого перца и хорошо перемешиваем руками.

«рецепт пельменей» - Измельченная капуста и фарш

«рецепт пельменей» - Измельченная капуста и фарш + соль

«рецепт пельменей» - Измельченная капуста и фарш  соль

7. Отрезаем где-то половину теста и раскатываем на столе, припыленном мукой, в пласт толщиной один-полтора миллиметра.

«рецепт пельменей» - Готовое тесто на пельмени

«рецепт пельменей» - Тесто на пельмени на стол

«рецепт пельменей» - Раскатываем тесто скалкой

«рецепт пельменей» - Раскатанное тесто на столе

8. Вырезаем кружочки диаметром 3,5 сантиметра (вес каждого кружочка примерно два с половиной грамма). Также можно вырезать привычные размеры кругов, но детям больше нравятся маленькие пельмени.

«рецепт пельменей» - Вырезка кружочков теста на пельмени

«рецепт пельменей» - Вырезка кружочков теста на пельмени

9. Взбрызгиваем кружочки теста водой, чтобы пельмени хорошо лепились. Затем смачиваем руки водой и раскладываем фарш примерно по два с половиной - три грамма на каждый кусочек теста. Примерное соотношение теста и фарша должно быть один к одному.

«рецепт пельменей» - Взбрызгиваем кружочки теста водой

«рецепт пельменей» - раскладываем фарш на пельмени

Для выкладки пельменей можно взять досточку, застелить её целлофаном, и потом целлофан с пельменями переместить на полку морозильника или воспользоваться контейнерами для заморозки.

Лотки для заморозки пельменей

Лотки для заморозки пельменей 

10. Слепливаем пельмени; вдавливаем фарш в тесто, затем складываем кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соединяем концы полумесяца и скрепливаем их.

«рецепт пельменей» - вдавливаем фарш в тесто

«рецепт пельменей» - Фарш на тесте пельмени

«рецепт пельменей» - пельмень

«рецепт пельменей» - Пельмень в готовом виде

11. В кипящую подсоленную воду опускаем порцию пельменей. Варим пельмени около двух минут, после того как они всплывут, достаём и подаём с кусочком сливочного масла.

«рецепт пельменей» - Пельмени варятся в кастрюле в кипящей воде

«рецепт пельменей» - миска тарелка с пельменями с сливочным маслом

Примерно чуть меньше четверти теста останется, из него можно сделать домашнюю лапшу или заморозить до следующей лепки пельменей. Спасибо за внимание и до новых вкусных встреч.
«рецепт пельменей» - Лоток с пельменями

«рецепт пельменей» - 4 лотка заполненных пельменями

«рецепт пельменей» - Пельмени в морозильной камере

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи