Если вы задаетесь вопросом, как приготовить печень на сковороде так, чтобы она получилась мягкой и сочной, то вы попали по адресу. Мы предлагаем вам рецепт печени, который станет отличным выбором для сытного обеда или ужина. Печень является не только полезным, но и вкусным продуктом. Следуя нашим подробным инструкциям, вы без труда сможете приготовить этот замечательный блюдо.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Печень говяжья 600 г.
- Луковица 3 шт (150 г).
- Чеснок 2 зуб.
- Горчица 1 ч.л.
- Сметана 3-4 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Черный перец по вкусу.
1. Промытую и нарезанную на небольшие кусочки печень заливаем кипятком, чтобы избавиться от горечи, и оставляем так на 2-3 минуты.
2. Затем сливаем воду и откидываем печень на дуршлаг.
3. Три средних луковицы нарезаем полукольцами.
4. Два зубчика чеснока нарезаем на небольшие кусочки
5. В сковороду вливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем его до лёгкой золотистости, периодически помешивая.
6. К луку добавляем чеснок и обжариваем вместе с луком около 30 секунд.
7. Теперь добавляем подготовленную печенку и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и томим на медленном огне 3-4 минуты.
8. Добавляем к печени одну чайную ложку горчицы, четыре ложки сметаны, пол чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Горчица печень размягчит, и она станет еще нежнее
9. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10–15 минут. По истечении времени печень готова.
Печень на сковороде видео рецепт.
Выборать источник:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html