Если вы хотите приготовить что-то вкусное и домашнее, но не располагаете большим количеством времени, то заливной пирог с капустой — идеальный выбор. Этот рецепт не требует особых навыков и большого количества ингредиентов, поэтому справится даже начинающий кулинар.
Такой пирог готовят не только с капустной начинкой, но и с другими начинками, например, с картофелем и грибами, с мясом, с цветной капустой, с яйцом и луком, и даже с тыквой. Заливной пирог хранят в холодильнике 2-3 дня.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста 600 г.
- Кефир (3,2%) 400 мл.
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Мука - 300-330 г.
1. Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нём достаточно большую луковицу, нарезанную кубиками, в течение минуты, помешивая.
2. Затем на лук выкладываем 600 г нашинкованной капусты.
3. Солим и перчим капусту по вкусу.
4. Жарим молодую капусту с луком на среднем огне 3–5 минут, помешивая. Если у вас капуста старая, тогда время жарки стоит увеличить вдвое.
5. Для теста в миску вливаем 400 мл кефира комнатной температуры.
6. В кефир вбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л. соли и перемешиваем венчиком до однородности.
7. Затем в эту массу всыпаем пол чайной ложки соды, перемешиваем и добавляем 300 г муки.
8. Замешиваем тесто венчиком, по густоте оно должно получиться как на оладьи; медленно стекать с венчика. При необходимости добавляем ещё муку.
9. Дно формы диаметром 24 сантиметра застилаем бумагой для выпечки, выливаем туда половину теста и равномерно распределяем по форме.
10. Сверху теста распределяем равномерно всю капустную начинку при помощи вилки.
11. На капусту выливаем вторую половину теста и равномерно распределяем его по начинке.
12. Ставим пирог в разогретую до 225 градусов духовку и выпекаем при этой температуре около 40 минут до готовности. Режим: верх/низ без конвекции.
Когда пирог остынет, пластиковой лопаткой проходим по контуру пирога, чтобы отделить его от стенок формы и аккуратно вынимаем.
Заливной пирог с капустой видео рецепт.
Выборать источник:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html