Лечо — традиционное блюдо венгерской кухни, представляющее собой закуску из болгарского перца и помидоров. Многие хозяйки консервируют лечо на зиму, используя различные рецепты. Однако некоторые предпочитают готовить лечо без уксуса и масла, так как эти ингредиенты могут быть противопоказаны по состоянию здоровья. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусное лечо без использования уксуса и масла.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Томаты 2 кг.
- Перец 1,5 кг.
- Сахар 150 г.
- Соль 1,5 ст.л.
1. Два килограмма помидоров нарезаем на небольшие куски, затем пропускаем их через мясорубку.
2. Томатную массу переливаем в пятилитровую кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания варим на слабом огне один час и тридцать минут.
3. Очищенный перец режем соломкой. Как томаты проварятся, добавляем перец и перемешиваем.
4. Как только лечо закипит, добавляем 150 грамм сахара и полторы столовые ложки соли (без горки). Перемешиваем. Варим 20–25 минут.
5. Снимаем лечо с огня, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем, укутываем тёплой тканью и оставляем до полного остывания.
Лечо на зиму видео рецепт.
Выборать источник:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html