Рассольник – это воплощение глубоких традиций русской кухни, суп, который не уступает по популярности борщу или щам. Сегодня я хочу предложить вам свежий рецепт этого удивительного блюда, который идеально подойдет тем, кто ищет, как приготовить рассольник без использования перловки.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Куриные окорочка 2 шт.
- Вода 2 л.
- Соль 1 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы 3-4 шт
- Огуречный рассол 150 мл.
- Сметана 300 г.
- Мука 1 ст.л.
- Перец и зелень по вкусу
1. В трехлитровую кастрюлю кладём два окорочка и заливаем двумя литрами холодной воды.
2. Добавляем одну чайную ложку соли и лавровый лист.
3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до закипания и снимаем пену.
4. Накрываем кастрюлю крышкой неплотно и варим бульон на медленном огне 40–60 минут.
5. Луковицу нарезаем кубиками.
6. Три картофелины нарезаем соломкой.
7. Одну морковь и 3 солёных огурца натираем на крупной тёрке.
8. С бульона вынимаем мясо, а в бульон кладём картофель и продолжаем варить суп до готовности картофеля.
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда нарезанный лук и обжариваем около двух минут, затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты.
10. Добавляем к готовому картофелю обжаренные лук с морковью, натёртые огурцы, 150 мл огуречного рассола и перемешиваем. Варим всё вместе минут 5-7 до готовности овощей.
11. В миску отправляем 300 г сметаны, всыпаем одну столовую ложку муки и перемешиваем. Добавляем немного воды и перемешиваем, чтобы масса стала жиже.
12. Отделяем мясо от костей и отправляем в суп.
13. Перчим суп по вкусу и добавляем немного измельчённого укропа.
14. Вливаем подготовленную сметану и перемешиваем. Варим суп на небольшом огне около 2–3 минут. Затем накрываем крышкой и даём настояться супу 15 минут.
Суп рассольник видео рецепт.
Выборать источник:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html