Как приготовить лечо на зиму по простому рецепту. Вкусная заготовка перца с помидорами.

Приготовление лечо не требует особых навыков, достаточно лишь подготовить ингредиенты и следовать простому рецепту. В этом видео мы расскажем о классическом способе приготовления лечо с использованием помидоров и болгарского перца. Лечо отлично сохраняется в шкафу при комнатной температуре.

перец на зиму, лечо из перца, томат на зиму, рецепт лечо, перец в банке, заготовка перца на зиму, лечо из болгарского перца, консервация на зиму рецепты, лечо из помидор, рецепты консервации на зиму, рецепт лечо на зиму, консервирование, консервация перца, лечо из помидор на зиму, аджика из помидор и перца, лечо из болгарского перца на зиму, рецепт аджики из помидоров и перца, вкусное, лечо из перца и помидор, с помидорами, помидоры с перцем болгарским на зиму лечо, помидоры перец, с перцем, лечо из болгарского перца с помидорами, с томатной пастой, рецепты с помидорами, рецепт лечо на зиму из перца, перец паста, лечо из болгарского с помидорами на зиму, перец на зиму рецепты, болгарский перец в банки, томатное лечо на зиму, помидоры с перцем, перец маринованный, лечо из перца и помидор на зиму, перец с чесноком, лечо из перца на зиму, стерилизация перца, в банки

Видео рецепт: https://youtu.be/v3rpyXQkT4g

Ингредиенты:

  • Перец очищенный 1,5 кг.
  • Томаты 1 кг.
  • Соль 25 г.
  • Сахар 70 г.
  • Растит. масло 70 мл.
  • Перец черный горошек 10 шт.
  • Чеснок 8 зуб.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Уксус (9%) 30 мл.

1. Полтора килограмма очищенного перца нарезаем крупными кусочками.

2. Перец кладем в глубокую миску, заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.


3. Килограмм помытых помидоров пропускаем через мясорубку. Переливаем томаты в кастрюлю.


4. К томатам добавляем 25 граммов соли, 70 граммов сахара, 70 миллилитров растительного масла, 10 горошин перца. Хорошо всё перемешиваем.




5. Ставим кастрюлю с томатами на плиту и доводим до кипения.

6. Перец вынимаем из воды, даём ему стечь, и добавляем в кипящие томаты. Перемешиваем и варим 15 минут.



7. Восемь зубчиков чеснока нарезаем мелкими кубиками.

8. По истечении 15 минут варки, в кастрюлю добавляем 3 лавровых листа, нарезанный чеснок и 30 миллилитров 9%-ного уксуса. Перемешиваем и варим ещё 3–4 минуты.




9. Горячее лечо раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Банки укутываем теплой тканью и оставляем до полного остывания.



И вот, подходит к завершению наше кулинарное путешествие по миру заготовок. Лечо, приготовленное по этому рецепту, станет настоящим украшением вашего зимнего стола. Насыщенные вкусы летних овощей, заключенные в каждой банке, напомнят вам о теплых днях в самые холодные зимние вечера. 

Сохраните этот рецепт в своей копилке кулинарных секретов, и пусть он станет вашей маленькой традицией, передаваемой из поколения в поколение. Приятного аппетита и теплой зимы вам!


Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи