Всем известно, что нет ничего уютнее аромата свежеиспеченного печенья, рассеивающегося по дому. Если вы давно искали идеальный и простой рецепт печенья, который не потребует от вас особых кулинарных навыков, то вы попали точно по адресу. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить печенье, которое не только станет замечательным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаю, но и подарит вам тепло домашнего очага. Приготовление этого печенья не займет много времени, а результат точно превзойдет все ожидания.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Молоко 100 г.
- Сахар 200 г.
- Ванильный сахар 10 г.
- Щепотка соли.
- Масло сливочное 100 г.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Мука 370-440 г.
- Яичный желток.
- Грецкие орехи.
1. В небольшую кастрюлю наливаем 100 граммов молока, добавляем 200 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и щепотку соли. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая. Весь сахар должен раствориться.
2. В миску кладём 100 г тёплого мягкого сливочного масла, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем тёплый молочно-сахарный сироп, при этом размешивая всё венчиком.
3. Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. В 2 этапа просеиваем и перемешиваем 370 грамм муки и смотрим на консистенцию теста. При необходимости добавляем ещё от 30 до 70 грамм муки.
4. Вымешиваем тесто рукой недолго, пока оно не соберется в комок. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
5. На рабочую поверхность просеиваем немного муки. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 7–8 мм. Формочкой диаметром 10 см вырезаем печенье. Повторяем процесс, пока не закончится тесто.
6. Выкладываем печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбалтываем яичный желток и смазываем им печенья.
7. Посыпаем печенья измельченными грецкими орехами. Выпекаем печенья 10 минут при температуре 225 градусов.
Домашнее печенье видео рецепт.
Выборать источник:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html