Пирог с мясом. Пирог с фаршем и сыром. Рецепт заливного пирога.

Пирог с мясом - это блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Вариантов его приготовления существует множество, но сегодня мы хотим поделиться с вами простым рецептом заливного пирога с фаршем. Этот рецепт станет настоящим спасением для тех, кто ценит вкусную домашнюю еду, но не хочет проводить весь день на кухне.

Видео рецепт↓↓↓

Ингредиенты:


Начинка:
  • Фарш 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Соль/специи по вкусу.
  • Зелени пучок.
  • Сыр 200 г.
Тесто:
  • Яйцо (1с) 4 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • 2Кефир 200 г.
  • Сметана 200 г.
  • Мука 185 г.
  • Разрыхлитель 13 г.


1. Нарезаем одну среднюю луковицу на мелкие кубики и четыре зубчика чеснока.

«НазванРецепта» - Лук, доска, нарезка лука кубиком

2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - Сковорода с растительным маслом

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - Лук в сковороде, обжарка лука

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - Лук в сковороде, обжарка лука, обжарен до золотистого цвета

3. К луку добавляем 400 г говяжьего фарша и продолжаем обжаривать всё вместе на среднем огне. Солим и добавляем специи по вкусу, например, свежемолотый перец и кориандр.Обжариваем фарш, пока не выпарится влага. Потом снимаем с огня и даем остыть.

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - Говяжий фарш с луком в сковороде

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - Говяжий фарш с луком в сковороде, обжарка

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - Солить фарш

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - Говяжий фарш с луком в сковороде + молотый перец

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - Говяжий фарш с луком в сковороде, добавление приправ

4. Для теста желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. В миску кладём четыре яйца, добавляем двести граммов кефира, пол чайной ложки соли, двести граммов сметаны и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния.

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - 4 сырых яйца в миски

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - 4 сырых яйца в миски + кефир

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - 4 сырых яйца в миски + кефир + соль

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - 4 сырых яйца в миски + кефир + соль + сметана

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - яично сметанная смесь в миске + венчик

5. Когда масса стала однородной, просеиваем сто восемьдесят пять граммов муки с тринадцатью граммами разрыхлителя. С помощью венчика перемешиваем тесто до однородности.

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - Мука насите + разрыхлитель

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - Замес теста для пирога

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - Замес теста для пирога, завершение

6. Возвращаемся к начинке. На крупной терке натираем 200 г сыра моцарелла. К сыру добавляем нарубленную кинзу с базиликом, остывший фарш и перемешиваем. Можно использовать другие виды сыра и зелени по вкусу.

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - Натирка сыра на крупной терке

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - Натертый Сыр + кинза + базелик

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - Натертый Сыр + кинза + базелик + говяжий фарш

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - Натертый Сыр + кинза + базелик + говяжий фарш, премешиваем

7. Форму размером 21 на 28 сантиметров смазываем растительным маслом. В форму вливаем примерно половину теста и равномерным слоем распределяем начинку. Начинку заливаем второй половиной теста и распределяем равномерно. По желанию сверху посыпаем кунжутом.

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - Форма для выпечки смазанная растительным маслом

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - Вливания теста в форму

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - Выкладка начинки на теста

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - Начинка с тестом в противне

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - разравнивание теста перед

8. Отправляем мясной пирог выпекаться в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, режим верх/низ без конвекции, примерно на пятьдесят минут, до красивой золотистой корочки. Готовность пирога проверяем зубочисткой: на ней не должно оставаться влажного теста.   

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - посыпка пирога кунжутом

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - Пирог из духовки на противне, проверка сухой зубочисткой

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - Разрезание пирога на куски


В завершение, хотелось бы добавить, что красота этого рецепта заключается не только в его простоте, но и в универсальности. Начинку для заливного пирога можно адаптировать в соответствии с вашими предпочтениями или доступными ингредиентами. Будь то нежное сочетание курицы с грибами, ароматная тушеная капуста, классические яйца с луком или необычная комбинация рыбы со шпинатом - каждый вариант превратит ваш пирог в новое кулинарное открытие. Экспериментируйте с начинками, вдохновляйтесь и дарите радость себе и своим близким, угощая их великолепными и сытными пирогами.

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - пирог на блюе

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - мясной пирог на блюе

«Пирог с фаршем и сыром рецепт» - кусочик заливного пирога показ начинки

Салат с тунцом видео рецепт.

Выборать источник:



Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи