Пирог с мясом - это блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Вариантов его приготовления существует множество, но сегодня мы хотим поделиться с вами простым рецептом заливного пирога с фаршем. Этот рецепт станет настоящим спасением для тех, кто ценит вкусную домашнюю еду, но не хочет проводить весь день на кухне.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Фарш 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Соль/специи по вкусу.
- Зелени пучок.
- Сыр 200 г.
- Яйцо (1с) 4 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- 2Кефир 200 г.
- Сметана 200 г.
- Мука 185 г.
- Разрыхлитель 13 г.
1. Нарезаем одну среднюю луковицу на мелкие кубики и четыре зубчика чеснока.
2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.
3. К луку добавляем 400 г говяжьего фарша и продолжаем обжаривать всё вместе на среднем огне. Солим и добавляем специи по вкусу, например, свежемолотый перец и кориандр.Обжариваем фарш, пока не выпарится влага. Потом снимаем с огня и даем остыть.
4. Для теста желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. В миску кладём четыре яйца, добавляем двести граммов кефира, пол чайной ложки соли, двести граммов сметаны и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния.
5. Когда масса стала однородной, просеиваем сто восемьдесят пять граммов муки с тринадцатью граммами разрыхлителя. С помощью венчика перемешиваем тесто до однородности.
6. Возвращаемся к начинке. На крупной терке натираем 200 г сыра моцарелла. К сыру добавляем нарубленную кинзу с базиликом, остывший фарш и перемешиваем. Можно использовать другие виды сыра и зелени по вкусу.
7. Форму размером 21 на 28 сантиметров смазываем растительным маслом. В форму вливаем примерно половину теста и равномерным слоем распределяем начинку. Начинку заливаем второй половиной теста и распределяем равномерно. По желанию сверху посыпаем кунжутом.
8. Отправляем мясной пирог выпекаться в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, режим верх/низ без конвекции, примерно на пятьдесят минут, до красивой золотистой корочки. Готовность пирога проверяем зубочисткой: на ней не должно оставаться влажного теста.
Салат с тунцом видео рецепт.
Выборать источник:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html