Когда перед нами встаёт вопрос о том, что приготовить из картошки, рецептов множество, но особое место занимают картофельные галушки. Эти маленькие, но очень уютные и согревающие душу шедевры кулинарии, напоминают ленивые вареники своей простотой приготовления и невероятно нежным вкусом.
Картофельные галушки - это идеальный выбор для ужина в кругу семьи, когда хочется чего-то особенного, но при этом не хочется проводить полдня на кухне. Подходят как для праздничного стола, так и для повседневного меню, эти галушки завоевали сердца многих гурманов. Вперёд, к кулинарным приключениям с картофельными галушками!
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Картошка (средняя) 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Мука 3 ст.л.
- Растит. масло 1 с.л. + на обжарку.
1. Отвариваем четыре средние картофелины в подсоленной воде.
2. Нарезанный на кубики лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
3. С картофеля сливаем воду, и с помощью толкушки разминаем его в пюре.
4. В картофельное пюре добавляем одно яйцо, соль по вкусу, 3 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
5. Выравниваем верхушку картофельного теста и равномерно распределяем по ней одну столовую ложку растительного масла. Это облегчит отделение теста от ложки.
6. Набираем чайную ложку теста и опускаем в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, достаём их из воды и выкладываем на них луковую зажарку.
Галушки видео рецепт.
Выборать источник:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html