Если вы задумываетесь, что приготовить из вчерашнего картофельного пюре, чтобы придать ему новую жизнь и разнообразить ваше меню, у нас есть отличное предложение. Сочетание картофельного пюре с капустой и яйцами не только экономит ваше время и продукты, но и обещает получиться вкусно и сытно.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Капуста 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофельное пюре 400 г.
- Укроп по вкусу.
- Сливочное масло 50 г.
- Яйца 4 шт.
- Сыр 150 г.
- Капуста свежая => капуста квашеная
- Лук репчатый => зеленый лук.
1. При помощи ножа шинкуем 400 г свежей капусты.
2. Репчатый лук нарезаем мелко.
3. Ставим сковороду на огонь, вливаем немного растительного масла и кладем 40 г сливочного масла.
4. Когда масло растопится, выкладываем в сковороду нарезанные лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.
5. К обжаренному луку добавляем капусту, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим капусту 12-15 минут, пока она не станет мягкой.
6. На картофельное пюре выкладываем тушеную капусту с луком, посыпаем измельченным укропом и перемешиваем.
7. Небольшую форму для духовки обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее картофельно-капустную смесь и разравниваем ровным слоем.
8. В картофельной смеси на расстоянии друг от друга делаем 4 небольших углубления и аккуратно разбиваем в каждое по одному яйцу, стараясь не повредить желток.
9. Картофельную смесь посыпаем 150 граммами натертого сыра и отправляем форму в разогретую до 225 градусов духовку примерно на 15 минут; нужно добиться, чтобы сыр расплавился, а яйца приготовились.
Запеканка из картофельного пюре и капусты видео рецепт.
Выборать источник:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html