Лаваш на сковороде рецепт (мягкий, готовить легко).

Многие задаются вопросом, как приготовить лаваш в домашних условиях, опасаясь, что процесс может оказаться слишком сложным. Наш рецепт лаваша на сковороде подтверждает обратное: приготовление лаваша не только просто, но и приятно.

Предлагаемый нами рецепт изменит ваше представление о домашней выпечке и станет настоящим открытием. Готовьтесь погрузиться в мир кулинарного творчества, где каждый сможет почувствовать себя настоящим мастером.

Видео рецепт↓↓↓

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) 230 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар (по желанию) 1 ч.л.
  • Масло раст. 2 ч.л.
  • Мука 350 г.

1. К 230 мл кипятка добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. растительного масла. Перемешиваем до растворения соли.

«Лаваш на сковороде рецепт» - Над чашкой ложка с солью

«Лаваш на сковороде рецепт» - Над чашкой ложка с сахаром

«Лаваш на сковороде рецепт» - Над чашкой ложка с растительным маслом

2. В муке делаем углубления, вливаем туда горячую смесь. Замешиваем тесто сначала лопаткой, затем вручную около 5 минут.

«Лаваш на сковороде рецепт» - В муке делаем углубления, вливаем туда горячую смесь

«Лаваш на сковороде рецепт» - Замешиваем тесто лопаткой

«Лаваш на сковороде рецепт» - Замешиваем тесто руками

3. Мягкое тесто накрываем и оставляем в покое на 25—30 минут.

«Лаваш на сковороде рецепт» - Замешанное мягкое тесто в клубке

«Лаваш на сковороде рецепт» - Тесто в миске, накрытое целлофаном

4. Тесто раскатываем в продолговатую форму и делим на 10—12 частей. 

«Лаваш на сковороде рецепт» - Тесто на столе

«Лаваш на сковороде рецепт» - Тесто на столе в виде цилиндра

«Лаваш на сковороде рецепт» - тесто делим на кусочки

5. Округляем кусочки теста и оставляем накрытыми на 10 минут.

«Лаваш на сковороде рецепт» - Округленное тесто

«Лаваш на сковороде рецепт» - Округленное тесто накрытое

6. Обильно посыпаем мукой рабочую поверхность, и каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт.

«Лаваш на сковороде рецепт» - Раскатываем тесто скалкой

«Лаваш на сковороде рецепт» - Раскатанное тесто

7. На сухую и хорошо разогретую сковороду выкладываем лаваш, и сразу же переворачиваем на обратную сторону. Через пару секунд снова переворачиваем, и так повторяем до готовности лаваша.

«Лаваш на сковороде рецепт» - Обжарка лаваша

«Лаваш на сковороде рецепт» - Жарка с обратной стороны

«Лаваш на сковороде рецепт» - Жарка лаваша

Лаваш на сковороде — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. Следуйте нашему простому рецепту, и у вас получится ароматный и мягкий лаваш, который станет отличным дополнением к вашим любимым блюдам. Приятного аппетита!

«Лаваш на сковороде рецепт» - Обжаренный лаваш в сковороде

«Лаваш на сковороде рецепт» - Стопка из лаваша

«Лаваш на сковороде рецепт» - Дегустация, готовый

Лаваш хорошо хранится в целлофановом пакете в морозильной камере (около 2 недель).

Лаваш на сковороде видео рецепт.

Выборать источник:



Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

____________________________________
Готовить Легко,рецепт,как приготовить лаваш, лаваш в домашних условиях, приготовление хлеба, как готовить хлеб, лаваш на сковороде, вкусный, как приготовить лаваш в домашних условиях, рецепт лаваша в домашних условиях, вкусно и просто, лаваш домашний рецепт, шаурма, тонкий, армянский, лаваш рецепт, ленивый, домашний лаваш, простые и вкусные рецепты, простой рецепт, завтрак, сколько, простой лаваш, пошаговое, мягкий, пошаговый рецепт, лаваша, круглый лаваш, рецепты на сковороде, с фото пошагово

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи