Многие задаются вопросом, как приготовить лаваш в домашних условиях, опасаясь, что процесс может оказаться слишком сложным. Наш рецепт лаваша на сковороде подтверждает обратное: приготовление лаваша не только просто, но и приятно.
Предлагаемый нами рецепт изменит ваше представление о домашней выпечке и станет настоящим открытием. Готовьтесь погрузиться в мир кулинарного творчества, где каждый сможет почувствовать себя настоящим мастером.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Вода (кипяток) 230 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар (по желанию) 1 ч.л.
- Масло раст. 2 ч.л.
- Мука 350 г.
1. К 230 мл кипятка добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. растительного масла. Перемешиваем до растворения соли.
2. В муке делаем углубления, вливаем туда горячую смесь. Замешиваем тесто сначала лопаткой, затем вручную около 5 минут.
3. Мягкое тесто накрываем и оставляем в покое на 25—30 минут.
4. Тесто раскатываем в продолговатую форму и делим на 10—12 частей.
5. Округляем кусочки теста и оставляем накрытыми на 10 минут.
6. Обильно посыпаем мукой рабочую поверхность, и каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт.
7. На сухую и хорошо разогретую сковороду выкладываем лаваш, и сразу же переворачиваем на обратную сторону. Через пару секунд снова переворачиваем, и так повторяем до готовности лаваша.
Лаваш на сковороде видео рецепт.
Выборать источник:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html