В мире кулинарии существует бесчисленное множество рецептов, способных удивить и порадовать гурманов. Однако, когда речь заходит о уютном семейном ужине или дружеском собрании, хочется приготовить что-то особенное, но в то же время не слишком сложное. Именно тогда на сцену выходит мясной пирог, а точнее, наш простой пирог с курицей.
Это блюдо собирает в себе все то, что мы ценим в домашней кухне: нежное и сочное мясо курицы, ароматные специи и золотистую корочку. Простота приготовления этого пирога не требует особых кулинарных навыков, делая его отличным выбором для любого случая.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное 150 г.
- Сметана 150 г.
- Мука 300 г.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Соль щепотка.
Начинка:
- Куриные бедра 4 шт.
- Солёные огурцы 4-5 шт.
- Лук 2 шт.
- Зелень и черный перец по вкусу.
Заливка:
- Сыр 200 г.
- Сметана 200 г.
- Яйцо 1 шт.
1. В миску вливаем 150 г растопленного сливочного масла, добавляем 150 г сметаны и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
2. Просеиваем 300 г муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем лопаткой. Немного вымешиваем тесто рукой, собираем в шар, кладем в пакет и в морозильник.
3. Для начинки отвариваем 4 куриных бедра. Измельчаем мясо с помощью мясорубки или блендера.
4. Добавляем жареный лук, нарезанные кубиками солёные огурцы, немного рубленой зелени, чёрный молотый перец и перемешиваем.
5. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментом, кладем тесто, придавливаем сверху руками, чтобы распределить тесто по форме и сформировать небольшие бортики высотой 4-5 см.
6. Вилкой делаем частые надколы на корже и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
7. Для заливки натираем 200 г сыра, добавляем 200 г сметаны, одно яйцо и тщательно перемешиваем.
8. Поверх коржа распределяем слой мясной начинки, затем выкладываем слой сырно-сметанной массы. Выпекаем пирог 35–40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Мясной пирог видео рецепт.
Выборать источник:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html