Маринованные шампиньоны в соусе — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная феерия, способная превратить любой приём пищи в гастрономический праздник! Всего за несколько минут вы можете создать невероятно вкусный акцент на вашем столе.
Эти маленькие грибочки, нежные и сочные, наполняются ароматом благодаря идеально подобранному маринаду, который придаёт им особую изюминку. Не упустите шанс порадовать себя и близких изысканным угощением — попробуйте этот рецепт и дайте волю своим кулинарным фантазиям!
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Грибы 500 г.
- Соль пару щепоток (по вкусу).
- Специи: смесь перецев, паприка, кардамон, орегано, базилик (или используйте свой набор специи).
- Растительное масло 20-30 мл.
- Зелень пучок.
- Соевый соус 75 мл.
- Сахар 1 ст. ложка.
- Чеснок 2-3 зубчика.
1. Промытые шампиньоны солим и добавляем такой набор специй, всего по чуть-чуть: смесь перцев, паприку, кардамон, орегано и сухой базилик.
2. Вливаем 20—30 миллилитров растительного масла и перемешиваем.
3. Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем туда грибы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. Измельчаем пучок петрушки и немного свежего базилика. Измельченную зелень заливаем семьюдесятью пятью миллилитрами соевого соуса.
5. В соус добавляем 1 ст. ложку сахара, 2—3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и перемешиваем.
6. Запеченные грибы вместе с грибной подливой смешиваем с подготовленным соевым соусом. Остывшие грибы накрываем и помещаем в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
Видео рецепт шампиньонов.
Выборать источник для просмотра видео:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html