Как приготовить ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ быстро и вкусно.

Маринованные шампиньоны в соусе — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная феерия, способная превратить любой приём пищи в гастрономический праздник! Всего за несколько минут вы можете создать невероятно вкусный акцент на вашем столе.

Эти маленькие грибочки, нежные и сочные, наполняются ароматом благодаря идеально подобранному маринаду, который придаёт им особую изюминку. Не упустите шанс порадовать себя и близких изысканным угощением — попробуйте этот рецепт и дайте волю своим кулинарным фантазиям!

Видео рецепт↓↓↓

Ингредиенты:

  • Грибы 500 г.
  • Соль пару щепоток (по вкусу).
  • Специи: смесь перецев, паприка, кардамон, орегано, базилик (или используйте свой набор специи).
  • Растительное масло 20-30 мл.
  • Зелень пучок.
  • Соевый соус 75 мл.
  • Сахар 1 ст. ложка.
  • Чеснок 2-3 зубчика.

1. Промытые шампиньоны солим и добавляем такой набор специй, всего по чуть-чуть: смесь перцев, паприку, кардамон, орегано и сухой базилик.

Грибы шампиньоны

Смесь перцев, паприку, кардамон, орегано и сухой базилик

Грибы шампиньоны, смесь перцев, паприку, кардамон, орегано и сухой базилик

2. Вливаем 20—30 миллилитров растительного масла и перемешиваем.

Грибы поливаем подсолнечным маслом

3. Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем туда грибы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Грибы шампиньоны в соусе

Грибы шампиньоны на противне

Грибы шампиньоны в духовке

4. Измельчаем пучок петрушки и немного свежего базилика. Измельченную зелень заливаем семьюдесятью пятью миллилитрами соевого соуса.

Измельчаем пучок петрушки и немного свежего базилика

Измельченную зелень заливаем соевым соусом.

5. В соус добавляем 1 ст. ложку сахара, 2—3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и перемешиваем.

В соевые соус добавляем столовую ложку сахара.

В соевый соус добавляем чеснок через пресс

6. Запеченные грибы вместе с грибной подливой смешиваем с подготовленным соевым соусом. Остывшие грибы накрываем и помещаем в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.

Запеченные шампиньоны.

Готовые грибы в миски, отправляем на пропитку.



Маринованные шампиньоны в соусе — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная феерия, способная превратить любой приём пищи в гастрономический праздник! Всего за несколько минут вы можете создать невероятно вкусный акцент на вашем столе. 

Эти маленькие грибочки, нежные и сочные, наполняются ароматом благодаря идеально подобранному маринаду, который придаёт им особую изюминку. Не упустите шанс порадовать себя и близких изысканным угощением — попробуйте этот рецепт и дайте волю своим кулинарным фантазиям!

Маринованные грибы в соевом соусе.

Маринованные грибы в соевом соусе.

Если нужно сохранить грибы подольше (около 4 дней), добавьте 1 ч. ложку 9% уксуса.

Видео рецепт шампиньонов.

Выборать источник для просмотра видео:



Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

____________________________________
Готовить Легко рецепт, шампиньоны, грибы в духовке, праздничные рецепты, маринованные шампиньоны, грибы в соусе, рецепты на праздничный стол, запеченные грибы, рецепт маринованных шампиньонов, запеченные шампиньоны, маринованные грибы рецепт, как приготовить, грибы маринованные, блюда на новый год, как замариновать шампиньоны, маринад для грибов, как мариновать грибы, простой рецепт, как мариновать шампиньоны, в соевом, вкусные, рецепт маринованных грибов, шампиньоны рецепты, рецепт маринования шампиньонов, маринованные шампиньоны быстро, что приготовить из шампиньонов, шампиньоны быстро и вкусно, мариновать шампиньоны рецепт, в духовке рецепт

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи