Добро пожаловать на нашу кулинарную страницу! Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который объединяет в себе легкость и вкус — слоеные оладьи с начинкой. Эти оладьи можно назвать настоящими ленивыми пирожками, ведь они готовятся быстро и легко!
Мы предлагаем вам простой рецепт, который станет отличным решением для завтрака или перекуса. Приготовьте их, и вы убедитесь, что сделать что-то удивительное на кухне вовсе не трудно!
Ингредиенты:
- Молоко 150 мл.
- Сахар 1 ч.л.
- Дрожжи 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Растит. масло 1 ст.л.
- Мука 300 г.
- Сливочное масло 50 г.
- Лук 30-40 г.
1. В миску вливаем 150 мл теплого молока, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.
2. В молочную смесь всыпаем 0,5 ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо, вливаем 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем 300 г муки. Замешиваем тесто рукой и оставляем его накрытым в теплом месте на 1 час.
4. Тонко раскатываем тесто, сверху равномерно намазываем 50 г теплого сливочного масла, затем распределяем 30-40 г зеленого лука.
5. Сворачиваем лепешку плотно в рулет и аккуратно надавливаем по всей поверхности, чтобы его слегка сплющить.
6. Концы рулета складываем к центру, затем сверху надавливаем руками и раскатываем скалкой в многослойную лепешку.
7. Круглой формой вырезаем слоеные лепешки, затем выкладываем их на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Слоеные Оладьи с начинкой видео рецепт.
Выборать источник для просмотра видео:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html