КЕКС из ТЫКВЫ (простая выпечка).

Тыквенный кекс — это удивительное лакомство, которое не только насытит вас неповторимым вкусом, но и подарит радость уютных осенних вечеров. Его влажная текстура и насыщенный аромат радуют с первого укуса, наполняя дом теплом и атмосферой праздника.

Видео рецепт↓↓↓

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 400 г.
  • Масло сливочное 170 г.
  • Сахар 350 г.
  • Яйца 2 шт. (больших).
  • Мука 320 г.
  • Корица 1 ч.л.
  • Орех мускатный 1/2 ч.л.
  • Гвоздика молотая 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

* Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.

* Форма для выпечки: 22 см объёмом 2 л, или 2 шт 20*10 см.

* Выпекать кекс нужно в предварительно разогретой духовке при 170°С - 75 минут или до готовности.



Приступаем к приготовлению тыквенного кекса.

1. Готовим тыквенное пюре. Тыкву промываем, разрезаем, убираем семена и мякоть.

Тыква, разрезанная пополам

Пол тыквы

2. Режем тыкву на небольшие кусочки, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой духовки при температуре 180 градусов в течение 50—60 минут.

Тыкву режем.

Куски тыквы.

Куски тыквы на противне.

3. Готовая тыква легко протыкается ножом. С остывшей тыквы срезаем кожуру и перебиваем блендером в пюре.

Запеченная тыква в духовке.

Запеченная тыква, убираем кожуру.

Делаем из тыквы пюре.

4. Тыквенное пюре выкладываем на марлю, сложенную в два слоя. Марлю приподнимаем и слегка прижимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Тыквенное пюре на марле.

Тыквенное пюре на марле, убираем жидкость.

Тыквенное пюре густое.

5. Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра и объемом 2 литра тщательно смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой через сито, лишнюю муку стряхиваем.

Круглая форма для выпечки, диаметром 22, смазываем сливочным маслом.

Круглую форму для выпечки обсыпаем мукой.

Стряхиваем лишнюю муку.

6. 170 граммов теплого мягкого сливочного масла взбиваем миксером 4—5 минут до пышной и светлой массы. К маслу частями добавляем 350 граммов сахара и продолжаем взбивать.

Взбиваем сливочное масло миксером.

Взбитое сливочное масло.

Во взбитое сливочное масло, добавляем сахар.

7. Теперь по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем взбиваем ещё несколько минут и в эту смесь частями вмешиваем 400 грамм тыквенного пюре.

Во взбитое сливочное масло с сахаром, добавляем яйца.

Во взбитое сливочное масло с сахаром, добавляем яйца.

Взбиваем яйца с маслом и сахаром.

Во взбитое сливочное масло с сахаром и яйцами добавляем тыквенное пюре.

8. К 320 граммам муки добавляем 1 ч.л. корицы, пол чайной ложки мускатного ореха, молотой гвоздики, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку соды и пол чайной ложки соли.

В муку добавляем корицу, орех мускатный, молотую гвоздику.

В муку добавляем разрыхлитель

В муку добавляем соль.

9. Сухие ингредиенты смешиваем венчиком и просеиваем в тыквенную массу. Тесто перемешиваем венчиком, чтобы мука немного увлажнилась, затем миксером доводим до однородности.

Сухие ингредиенты смешиваем венчиком

Сухие ингредиенты просеиваем в тыквенное пюре.

Сухие ингредиенты перемешиваем c тыквенным пюре венчиком.

Сухие ингредиенты перемешиваем с тыквенным пюре миксером.

10. Гладкое однородное тесто перекладываем в форму и разравниваем. Выпекаем кекс в разогретой духовке при 170 градусах в течение 1 часа и 15 минут.

Тыквенное тесто выкладываем в форму для выпечки.

Тыквенное тесто разравниваем по форме.

Выпекаем кекс в духовке.

11. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой: она должна выходить без остатков сырого теста. Оставляем кекс в форме на 10 минут, затем извлекаем и оставляем полностью остыть. 

Испеченный кекс проверяем деревянной шпажкой.

Проверка кекса после выпечки.

Испеченный кекс остывает на решете.

Кекс можно украсить, посыпав его сахарной пудрой.Разрезаем кекс.

После того как кекс остынет, можно нарезать его на порционные кусочки и подать к чаю или кофе. Этот кекс из тыквы получается влажным и ароматным, его нежная текстура не оставит равнодушными даже самых притязательных гурманов. 

Те, кто не знает, не догадается, что в кексе есть тыква, ведь она прекрасно гармонирует с другими ингредиентами, добавляя лишь легкую сладость. Со временем кекс становится только вкуснее, так что его можно смело приготовить заранее и наслаждаться им по мере надобности. Приятного аппетита!

Кусок тыквенного кекса.

Кексы на блюде.

Кекс из тыквы видео рецепт.

Выборать источник для просмотра видео:



Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

____________________________________
Готовить Легко рецепт, простые рецепты, как приготовить, простой рецепт, кекс из тыквы, тыквенное пюре, тыква рецепты, кекс из тыквы в духовке, тыква в духовке, рецепты из тыквы, как вкусно приготовить тыкву, пирог из тыквы в духовке, рецепт тыквенного пирога, кекс из тыквы рецепты, тыквенные рецепты, как приготовить тыкву в духовке, тыква рецепты приготовления, запеканка из тыквы в духовке, тыквенная запеканка в духовке, как запечь тыкву, выпечка из тыквы, сколько запекать тыкву, печеная тыква, пирог с тыквой рецепты, как запечь тыкву кусочками, как запечь тыкву в духовке, как вкусно запечь тыкву кусочками, как готовить тыкву, как готовить тыквенный пирог, тыквенные блюда, как приготовить тыквенную запеканку, как вкусно запечь тыкву, кекс из тыквы в духовке рецепт, простой кекс из тыквы, кекс из тыквы в духовке простой, простой рецепт кекса из тыквы, как вкусно запечь тыкву в духовке, кекс из тыквы в духовке простой рецепт, вкусный кекс из тыквы, кексы из тыквы рецепты быстро, запечь тыкву в духовке кусочками вкусно как, рецепт вкусных кексов из тыквы

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи