Если вы ищете оригинальную и вкусную закуску, которая не ударит по кошельку, то рулетики из куриной печени с начинкой – это именно то, что вам нужно! Эта аппетитная закуска подойдёт как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Нежная печень в сочетании с ароматными ингредиентами создаст невероятный вкус, а процесс их приготовления подарит вам массу удовольствия. Давайте вместе познакомимся с простым рецептом, который станет настоящей находкой для любого кулинара!
Ингредиенты:
Тесто для печеночных блинов.
- Печень куриная 500 г.
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Молоко 300 мл.
- Растительное масло 5 ст.л.
- Мука 150 г.
Для начинки.
- Лук 3 шт (250г)
- Морковь 3—4 шт (500г)
- Чеснок 2—3 зуб.
- Майонез 100-150 г.
1. Острым ножом с печени срезаем прожилки и пленки. Измельчаем печень с помощью блендера.
2. В измельченную печень разбиваем два яйца, добавляем одну чайную ложку соли и перемешиваем.
3. Вливаем 300 мл молока и 5 столовых ложек растительного масла, тщательно перемешиваем.
4. В печеночную массу просеиваем 150 грамм муки и венчиком замешиваем жидкое тесто для блинов до растворения комочков муки.
5. Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем по одному черпаку жидкого теста, распределяем по всей поверхности и жарим блины с обеих сторон до готовности.
6. Готовим начинку: 500 грамм моркови натираем на крупной терке, а 250 грамм очищенного лука нарезаем на небольшие кубики.
7. В сковороду наливаем растительное масло, нарезанный лук обжариваем на небольшом огне с обеих сторон, помешивая, до готовности.
8. Одновременно в другой сковороде обжариваем морковь. Обжаренную морковь выкладываем к луку, перемешиваем и обжариваем всё вместе пару минут.
9. В морковно-луковую начинку добавляем соль и молотый перец по вкусу, 2—3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и 150 грамм майонеза. Хорошо всё перемешиваем, и начинка готова.
10. На каждый блин выкладываем начинку ровным слоем и сворачиваем в рулетики. Рулетики разрезаем на три части и подаем к столу.
Рулетики из куриной печени видео рецепт.
Выборать источник для просмотра видео:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html