Добро пожаловать в мир уютных и сытных завтраков! Сегодня мы приготовим восхитительную рисовую кашу с тыквой, которая не только порадует вас своим нежным вкусом, но и станет настоящим источником витаминов и энергии.
Тыквенная каша на молоке — это идеальное сочетание насыщенности и легкости, которое согреет вас в прохладное время года и порадует даже самых привередливых едоков. Приглашаю вас в кулинарное путешествие, где тыква и рис объединяются в невероятном танце вкуса!
Ингредиенты:
- Тыква 400 г.
- Курага 125 г.
- Рис (круглозёрный) 200 г.
- Молоко 800 мл.
- Сахар 50 г.
- Соль 1/3 ч.л.
- Ванилин 1/3 ч.л.
- Сливочное масло 50 г.
Вместо кураги в кашу можно добавить другие сухофрукты, например, изюм. Для придания блюду остроты можно использовать щепотку мускатного ореха или молотого имбиря.
Приступаем к приготовлению тыквенно-рисовой кеши.
1. Нарезаем мелкими кусочками 400 грамм очищенной тыквы и 125 грамм кураги.
2. 200 грамм промытого до прозрачной воды риса помещаем в кастрюлю, заливаем 800 миллилитрами молока, добавляем 50 грамм сахара, треть чайной ложки соли и треть чайной ложки ванилина.
3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая.
4. В кипящее молоко с рисом кладем нарезанную тыкву и курагу, а также 50 грамм сливочного масла. Доводим кашу до кипения.
5. Как только каша закипела, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы каша не подгорела.
6. Как только рис впитал жидкость и размягчился, снимаем кашу с огня и даём настояться под крышкой 5-10 минут.
Тыквенно-рисовая каша видео рецепт.
Выборать источник для просмотра видео:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html