Как сварить рисовую кашу. Рисовая каша с тыквой. Тыквенная каша на молоке.

Добро пожаловать в мир уютных и сытных завтраков! Сегодня мы приготовим восхитительную рисовую кашу с тыквой, которая не только порадует вас своим нежным вкусом, но и станет настоящим источником витаминов и энергии.

Тыквенная каша на молоке — это идеальное сочетание насыщенности и легкости, которое согреет вас в прохладное время года и порадует даже самых привередливых едоков. Приглашаю вас в кулинарное путешествие, где тыква и рис объединяются в невероятном танце вкуса!

Видео рецепт↓↓↓

Ингредиенты:

  • Тыква 400 г.
  • Курага 125 г.
  • Рис (круглозёрный) 200 г.
  • Молоко 800 мл.
  • Сахар 50 г.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Ванилин 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г.

Вместо кураги в кашу можно добавить другие сухофрукты, например, изюм. Для придания блюду остроты можно использовать щепотку мускатного ореха или молотого имбиря.


Приступаем к приготовлению тыквенно-рисовой кеши.

1. Нарезаем мелкими кусочками 400 грамм очищенной тыквы и 125 грамм кураги.

Тыква, нарезанная на маленькие кусочки

Курага, нарезанная на маленькие кусочки

2. 200 грамм промытого до прозрачной воды риса помещаем в кастрюлю, заливаем 800 миллилитрами молока, добавляем 50 грамм сахара, треть чайной ложки соли и треть чайной ложки ванилина.

В промытый рис добавление молока

Добавление сахара в молоко с рисом

Добавление ванилина в молоко с рисом

3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая.

Каша в кастрюле на плите

4. В кипящее молоко с рисом кладем нарезанную тыкву и курагу, а также 50 грамм сливочного масла. Доводим кашу до кипения.

В кипящую кашу добавляем тыкву и курагу.

В кипящую кашу добавляем тыкву сливочное масло.

5. Как только каша закипела, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы каша не подгорела. 

Каша закипела.

Готовим кашу под крышкой на медленном огне.

Перемешанная каша.

6. Как только рис впитал жидкость и размягчился, снимаем кашу с огня и даём настояться под крышкой 5-10 минут.

Готовая каша.

Готовая каша настаивается под крышкой


Вот и готова наша невероятная тыквенно-рисовая каша! Обладательница нежного сливочного вкуса и яркого цвета, она станет не только сытным завтраком, но и отличным десертом для всей семьи. Наслаждайтесь каждым моментом, добавляя к каше любимые добавки: орехи, мед или сухофрукты — что угодно, что подчеркивает ее вкус.  Приятного аппетита!

Накладываем кашу в тарелку.

Рисовая каша в глубокой тарелке.

Рисовая каша в глубокой тарелке вид сбоку.

Рисовая каша в глубокой тарелке.

Тыквенно-рисовая каша видео рецепт.

Выборать источник для просмотра видео:



Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

____________________________________
Готовить Легко, завтрак, рисовая каша рецепт, каши рецепты, тыква рецепты, как приготовить, рисовая каша с тыквой, простые рецепты, тыквенная каша на молоке, тыква что приготовить, рисовая каша с, рецепты из тыквы, тыквенная каша, рисовая каша на молоке, что приготовить из тыквы, как готовить кашу, рецепт рисовой каши с, тыква рецепты блюд из тыквы, как сварить рисовую кашу, рецепты с тыквой вкусные, как вкусно приготовить тыкву, рисовая каша с молоком, тыквенная каша с рисом, в кастрюле, как варить тыкву, вкусные блюда из тыквы, тыквенная каша рецепт, тыквенная каша в кастрюле

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи