Что приготовить на обед? Если вы ищете идеальный вариант, который поможет вам быстро и вкусно накормить семью, обратите внимание на рыбу — хек. Этот нежный и сочный продукт идеально подходит для быстрого ужина, а его универсальность позволяет экспериментировать с различными гарнирами и соусами. В этом рецепте мы расскажем, как именно приготовить хек, чтобы он стал настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло растит. 2-3 ст.л.
- Рыба хек 2 шт.
- Томатное пюре 200 г.
- Зелень/Соль/Перец.
- Макароны 350 г.
Приступаем к приготовлению хека.
1. Натираем одну морковь на крупной тёрке, лук нарезаем приблизительно такими кусочками, как и морковь.
2. Разогреваем сковороду, вливаем 2–3 столовые ложки растительного масла, выкладываем нарезанные овощи и хорошо обжариваем их.
3. Надрезаем рыбу хек вдоль хребта, вынимаем хребет и удаляем кожу.
4. Филе хека нарезаем на мелкие кусочки, чтобы получить фарш.
5. В кипящую воду всыпаем 1 столовую ложку соли, добавляем 350 грамм макарон, перемешиваем и варим под крышкой. Перед закипанием макароны необходимо помешать 2–3 раза. Время варки макарон зависит от производителя; читайте инструкцию на упаковки.
6. В сковороде с обжаренными овощами смешиваем мелко нарезанный хек, добавляем томатное пюре, соль, перец — по вкусу, и перемешиваем.
7. Тушим хек с овощами около пяти минут с момента закипания, затем смешиваем с макаронами.
Хек с макаронами видео рецепт.
Выборать источник для просмотра видео:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html