Как приготовить голубцы. Рецепт голубцов с фаршем и рисом.

Голубцы — это традиционное блюдо, которое завоевало популярность не только в России, но и в различных кухнях мира. Сочетание нежных капустных листьев, сочного фарша и рассыпчатого риса создает неповторимый вкус, который порадует ваших близких и друзей. Приготовление голубцов может показаться сложным, но на самом деле это просто и быстро. В этом рецепте мы подробно расскажем, как сделать голубцы с фаршем и рисом, чтобы они получились ароматными и очень вкусными. Готовьте с настроением — и ваш стол украсит это замечательное блюдо.

НазванРецепта
Видео рецепт↓↓↓

Ингредиенты:

  • Рис 100 г.
  • Капуста 1 шт.
  • Фарш 700 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода или молоко 100-150 мл.
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Заливка для голубцов:

  • Отвар из капусты 500 мл.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Сметана 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.

Приступаем к приготовлению голубцов.

1. В кипящую воду отправляем 100 г риса и варим 10 минут.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Рис в воде.

2. Делаем в капусте глубокие надрезы вдоль кочерыжки. Кладём капусту в кастрюлю кочерыжкой вниз, заливаем кипятком и варим 5–10 минут, пока листья не станут мягкими и податливыми.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Делаем в капусте глубокие надрезы вдоль кочерыжки.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Капуста с надрезами.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Капуста в кастрюле перед варкой.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Разваренная капуста.

3. Разбираем капусту на листья и выкладываем на дуршлаг. Отвар из капусты сохраняем, он понадобится позже.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Разбираем капусту на листья.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Выкладываем на дуршлаг листья капусты.

4. Луковицу нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до легкой румяности.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Нареза лука кубиком.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Обжарка лука.

5. Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Натираем морковь на мелкой тёрке.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Добавления моркови к обжаренному луку.

6. К фаршу 700 г добавляем варёный рис, зажарку из лука и моркови, 1 ч.л. соли, чёрный молотый перец и 100 мл молока. Перемешиваем рукой. Если фарш получился суховатый, тогда влейте ещё немного молока или воды.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Фарш с рисом.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Фарш с рисом + обжаренные морковь с луком.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом. В фарш с рисом вливаем молоко.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Перемешиваем фарш рукой.

7. С капустных листов срезаем утолщения, если они есть. Выкладываем по одной столовой ложки фарша на капустный лист и сворачиваем конвертиками. На этом этапе голубцы можно заморозить впрок.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом. С капустных листов срезаем утолщения.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Выкладываем фарш на капустный лист.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Заворачиваем  голубец конвертиком.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Заворачиваем голубец.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Голубцы перед заливкой соусом, можно заморозить.

8. Обжариваем голубцы на растительном масле с обеих сторон до румяности капусты. Этот шаг можно пропустить.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Жарка голубцов на сковороде.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Жарка голубцов на сковороде.

9. В кастрюлю сперва выкладываем мелкие листья и обрезки от капусты, затем сами голубцы кладём плотно друг к другу.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом. На дно кастрюли выкладываем листья голубцов и обрезки.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Выкладываем голубцы плотно.

10. Отмеряем 500 мл сохранённого отвара из капусты, добавляем пол ч.л. соли, 3 ст.л. томатного соуса, 1-2 ст.л. сметаны и тщательно перемешиваем.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Капустный отвар, добавления томатного соуса.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Капустный отвар, добавления сметаны.

11. Подготовленной смесью заливаем голубцы. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим около 40-60 минут. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Заливаем голубцы.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Томим голубцы под крышкой.

И вот, ваши голубцы готовы. Подавайте их горячими, украсив свежей зеленью или ложкой сметаны — это придаст блюду дополнительный вкус и изысканность. Не забывайте, что голубцы можно заморозить и наслаждаться ими в любое время года — просто разогрейте их, и они будут так же вкусны, как и в день приготовления. Надеемся, что этот рецепт станет вашим верным помощником на кухне, и вы сможете радовать своих близких восхитительными голубцами снова и снова. Приятного аппетита.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Готовые голубцы в кастрюле.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом. голубец со сметаной.
Рецепт голубцов с фаршем и рисом. Голубцы в разрезе.

Голубцов с фаршем и рисом видео рецепт.

Выборать источник для просмотра видео:



Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

____________________________________
Готовить Легко, голубцы, рецепт, голубцы рецепт, простые рецепты, как приготовить голубцы, рецепт голубцов с фаршем, классические голубцы с фаршем и рисом, голубцы с рисом, томатном соусе, голубцы с капустой рисом, заливка для голубцов, голубцы рецепт с рисом и фаршем, сметана томатная, в томатно сметанном, голубцы с капустой и фаршем рецепт, соус для голубцов, пошаговое, голубцы в кастрюле, классический, замороженные голубцы, что приготовить из капусты, что приготовить из риса, рецепты с рисом, сметанно томатном, капуста для голубцов, пошаговый рецепт, как готовить, фото

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи