Голубцы — это традиционное блюдо, которое завоевало популярность не только в России, но и в различных кухнях мира. Сочетание нежных капустных листьев, сочного фарша и рассыпчатого риса создает неповторимый вкус, который порадует ваших близких и друзей. Приготовление голубцов может показаться сложным, но на самом деле это просто и быстро. В этом рецепте мы подробно расскажем, как сделать голубцы с фаршем и рисом, чтобы они получились ароматными и очень вкусными. Готовьте с настроением — и ваш стол украсит это замечательное блюдо.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Рис 100 г.
- Капуста 1 шт.
- Фарш 700 г.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода или молоко 100-150 мл.
- Соль, молотый перец по вкусу.
Заливка для голубцов:
- Отвар из капусты 500 мл.
- Соль, сахар по вкусу.
- Томатный соус 3 ст.л.
- Сметана 1-2 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
Приступаем к приготовлению голубцов.
1. В кипящую воду отправляем 100 г риса и варим 10 минут.
2. Делаем в капусте глубокие надрезы вдоль кочерыжки. Кладём капусту в кастрюлю кочерыжкой вниз, заливаем кипятком и варим 5–10 минут, пока листья не станут мягкими и податливыми.
3. Разбираем капусту на листья и выкладываем на дуршлаг. Отвар из капусты сохраняем, он понадобится позже.
4. Луковицу нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до легкой румяности.
5. Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.
6. К фаршу 700 г добавляем варёный рис, зажарку из лука и моркови, 1 ч.л. соли, чёрный молотый перец и 100 мл молока. Перемешиваем рукой. Если фарш получился суховатый, тогда влейте ещё немного молока или воды.
7. С капустных листов срезаем утолщения, если они есть. Выкладываем по одной столовой ложки фарша на капустный лист и сворачиваем конвертиками. На этом этапе голубцы можно заморозить впрок.
8. Обжариваем голубцы на растительном масле с обеих сторон до румяности капусты. Этот шаг можно пропустить.
9. В кастрюлю сперва выкладываем мелкие листья и обрезки от капусты, затем сами голубцы кладём плотно друг к другу.
10. Отмеряем 500 мл сохранённого отвара из капусты, добавляем пол ч.л. соли, 3 ст.л. томатного соуса, 1-2 ст.л. сметаны и тщательно перемешиваем.
11. Подготовленной смесью заливаем голубцы. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим около 40-60 минут. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист.
И вот, ваши голубцы готовы. Подавайте их горячими, украсив свежей зеленью или ложкой сметаны — это придаст блюду дополнительный вкус и изысканность. Не забывайте, что голубцы можно заморозить и наслаждаться ими в любое время года — просто разогрейте их, и они будут так же вкусны, как и в день приготовления. Надеемся, что этот рецепт станет вашим верным помощником на кухне, и вы сможете радовать своих близких восхитительными голубцами снова и снова. Приятного аппетита.
Голубцов с фаршем и рисом видео рецепт.
Выборать источник для просмотра видео:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html