Летом, когда жара становится невыносимой, идеальным решением будет приготовить холодный суп. Этот освежающий и лёгкий суп поможет вам справиться с жарой и насладиться вкусом свежих овощей и фруктов.
Видео рецепт: https://youtu.be/hF7C_VpBRY8
Ингредиенты:
- Вода 800 мл.
- Картофель 150 г.
- Шпинат 100 г.
- Щавель 100 г.
- Соль 5 г.
- Сахар 10 г.
- Огурец 60 г.
- Яйцо вареное.
- Зелёный лук 50 г.
1. В кастрюлю наливаем 800 миллилитров воды и ставим на огонь для закипания.
2. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его на брусочки.
3. Шинкуем щавель и шпинат.
4. В кипящую воду кладём нарезанный картофель и варим его до готовности (примерно 2–3 минуты).
5. Теперь добавляем по 100 грамм шпината и щавеля и варим еще две минуты.
6. По истечении времени отправляем в суп 5 граммов соли и 10 граммов сахара. Выключаем огонь и даём супу остыть, затем помещаем его в холодильник на 2 часа.
7. В глубокую тарелку выкладываем свежие огурцы, нарезанные соломкой, и мелко нарезанное вареное яйцо. Заливаем холодным супом и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html