Кабачковая икра на зиму. Как приготовить икру из кабачков. Рецепт кабачковой икры.

Кабачковая икра на зиму – это великолепное угощение, которое не только прекрасно сохраняет летние вкусы, но и является замечательным дополнением к зимнему столу. Многие задаются вопросом, как приготовить икру из кабачков так, чтобы она получилась максимально вкусной и ароматной?

Существует множество способов приготовления этого популярного блюда, но сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом кабачковой икры, который неоднократно радовал мою семью. Этот рецепт не требует особых кулинарных умений, но результат определенно превзойдет все ожидания. Приготовление кабачковой икры по этому рецепту станет отличной традицией, а сама икра займет почетное место на вашем зимнем столе.

кабачковая икра, домашняя, рецепты кабачков икры кабачковой на зиму, кабачковая икра на зиму, рецепт кабачковой икры на зиму, кабачковая икра с томатной пастой, простой рецепт кабачковой икры, вкусная, кабачковая икра с томатной, приготавливаем икру кабачковую, приготовление кабачковой икры, кабачковая икра в домашних условиях, рецепт приготовления кабачковой икры, кабачковая икра рецепт, рецепт кабачковой икры с томатной пастой, приготовление кабачковой икры в домашних условиях, кабачковая икра с кабачков с майонезом, простая икра, рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры в домашних условиях, рецепт икры из кабачков на зиму, кабачковая икра рецепт домашних условиях на зиму, икра из кабачков, как приготовить икру из кабачков

Видео рецепт: https://youtu.be/nv2fyATZH5c

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг.
  • Морковь 500 г.
  • Растит масло 80 г. для обжарки всех овощей.
  • Перец сладкий 700-1000 г.
  • Лук 500 г.
  • Чеснок 8-10 зубчиков.
  • Томатная паста 240 г.
  • Соль поваренная 35 г. (6 ч.л.)
  • Перец черный 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мед 2 ст.л. или ещё 2 ст.л. сахара.
  • Уксус 3 ст.л.

Выход: 5,5 пол литровых банок.


1. Промываем кабачки, 500 грамм моркови и 1 килограмм сладкого перца. Снимаем кожуру с кабачков, отрезаем начало и хвостик (если у кабачков крупные семена, удаляем их).

«Кабачковая икра на зиму» - Снимаем кожуру с кабачков

«Кабачковая икра на зиму» - отрезаем у кабачка начало и хвостик

2. 3 килограмма кабачков режем произвольно и отправляем в казан. Добавляем около 50 мл воды. Казан ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим кабачки на огне чуть выше среднего, помешивая.

«Кабачковая икра на зиму» - нарезвем кабачок на кусочки

«Кабачковая икра на зиму» - ЧтоИзображено

«Кабачковая икра на зиму» - нарезанные кабачки

«Кабачковая икра на зиму» - нарезанные кабачки в казане на плите

3. Очищаем морковь и нарезаем на небольшие кусочки. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем морковь недолго (3–4 минуты) и отправляем в казан с кабачками.

«Кабачковая икра на зиму» - чистка моркови

«Кабачковая икра на зиму» - нарезанная морковь + сковорода с маслом

«Кабачковая икра на зиму» - нарезанная морковь в масле, обжарка

«Кабачковая икра на зиму» - морковь в казане

4. Перец сладкий очищаем, нарезаем кубиком. Тушим перец так же, как морковь, и добавляем в казан к остальным овощам. 

«Кабачковая икра на зиму» - болгарский перец на доске, нарезка

«Кабачковая икра на зиму» - нарезанный болгарский перец

«Кабачковая икра на зиму» - обжаренный болгарский перец

«Кабачковая икра на зиму» - обжаренный болгарский перец в казане

Как только кабачки протушатся на 70 процентов, снимаем с казана крышку и продолжаем тушение на почти максимальном огне.

«Кабачковая икра на зиму» - тушеные кабачки

5. Лук (500 грамм) режем произвольно. Мелко рубим 10 зубчиков чеснока. 

«Кабачковая икра на зиму» - лук репчатый, нарезка лука

«Кабачковая икра на зиму» - измельчаем чеснок ножем

6. Лук с чесноком обжариваем в масле до золотистого цвета, затем добавляем 240 грамм томатной пасты и обжариваем ещё 1-2 минуты.

«Кабачковая икра на зиму» - обжарка лука и чеснока на сковороде

«Кабачковая икра на зиму» - томатная паста на обжаренном луке с чесноком

7. Обжаренный лук с чесноком и томатной пастой отправляем в казан с овощами, добавляем 35 грамм соли, половину чайной ложки молотого перца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки мёда. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить на среднем огне 30 минут, помешивая.

«Кабачковая икра на зиму» - казан тушеный перец соль перец плита

«Кабачковая икра на зиму» - 2 столовые ложки сахара

«Кабачковая икра на зиму» - 2 столовые ложки меда

«Кабачковая икра на зиму» - приготовления кабачковой икры на плите

«Кабачковая икра на зиму» - какзан на плите с кабачковой икрой с закрытой крышкой

8. Снимаем казан с плиты, содержимое тщательно перебиваем блендером. Пробуем икру и, если нужно, добавляем ещё соли.

«Кабачковая икра на зиму» - кабачковую икру перебиваем блендером

«Кабачковая икра на зиму» - кабачковая икра в казане на плите + блендер

«Кабачковая икра на зиму» - в кабачковую икру добавляем ещё соли

9. Ставим казан на плиту и кипятим икру 35-40 минут на огне ниже среднего, под крышкой, периодически помешивая.

«Кабачковая икра на зиму» - казан с кабочковой икрой на плите накрыт крышкой

«Кабачковая икра на зиму» - кабачковая икра на плите в казане

10. Стерилизация банок. В широкую емкость кладем 2 салатных ножа, чтобы было "свободное" пространство между водой и горловиной банки, добавляем немного воды. Выкладываем банки и крышки. Включаем огонь и ждём, через 15 минут активного кипения воды - стерилизация банок и крышек окончена.

«Кабачковая икра на зиму» - Стерилизация банок

«Кабачковая икра на зиму» - Стерилизация банок

11. Теперь в кабачковую икру добавляем 3 столовые ложки девятипроцентного уксуса, хорошо перемешиваем и кипятим икру под крышкой ещё 5 минут.

«Кабачковая икра на зиму» - Добавление уксуса в кабачковую икру

«Кабачковая икра на зиму» - кабачковая икра на плите в казане

12. Стерилизованным половником наполняем тёплые стерилизованные банки горячей кабачковой икрой полностью до краёв. Если есть пузырьки воздуха, тогда резко прокручиваем банку сначала в одну сторону, затем в другую как бы взбалтывая икру, пока пузырьки не исчезнут. Банки плотно закрываем крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем лежать так на всю ночь.

«Кабачковая икра на зиму» - кабачковую икру переливаем в банки

«Кабачковая икра на зиму» - убираем воздух с кабачковой икры

«Кабачковая икра на зиму» - заполненая до краёв банка с кабачковой икрой

«Кабачковая икра на зиму» - закрываем банку с кабачковой икрой

Кабачковая икра на зиму, приготовленная по этому рецепту, несомненно, порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом. Это блюдо станет замечательным дополнением к любому столу и сможет украсить как повседневные, так и праздничные обеды. Приготовление кабачковой икры – процесс не только полезный, но и невероятно увлекательный.

«Кабачковая икра на зиму» - банки с кабачковой икрой. кабачковая икра в банках

Делитесь счастливыми моментами с семьей, наслаждаясь каждой ложечкой этого замечательного заготовленного угощения. Пусть это блюдо принесет тепло и уют в ваш дом в холодные зимние вечера. Приятного аппетита и теплых семейных вечеров за общим столом!

«Кабачковая икра на зиму» - кабачковая икра в пиале

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html

Отправить комментарий

Новые Старые

Форма для связи