Кабачковая икра на зиму – это великолепное угощение, которое не только прекрасно сохраняет летние вкусы, но и является замечательным дополнением к зимнему столу. Многие задаются вопросом, как приготовить икру из кабачков так, чтобы она получилась максимально вкусной и ароматной?
Существует множество способов приготовления этого популярного блюда, но сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом кабачковой икры, который неоднократно радовал мою семью. Этот рецепт не требует особых кулинарных умений, но результат определенно превзойдет все ожидания. Приготовление кабачковой икры по этому рецепту станет отличной традицией, а сама икра займет почетное место на вашем зимнем столе.
кабачковая икра, домашняя, рецепты кабачков икры кабачковой на зиму, кабачковая икра на зиму, рецепт кабачковой икры на зиму, кабачковая икра с томатной пастой, простой рецепт кабачковой икры, вкусная, кабачковая икра с томатной, приготавливаем икру кабачковую, приготовление кабачковой икры, кабачковая икра в домашних условиях, рецепт приготовления кабачковой икры, кабачковая икра рецепт, рецепт кабачковой икры с томатной пастой, приготовление кабачковой икры в домашних условиях, кабачковая икра с кабачков с майонезом, простая икра, рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры в домашних условиях, рецепт икры из кабачков на зиму, кабачковая икра рецепт домашних условиях на зиму, икра из кабачков, как приготовить икру из кабачков
Видео рецепт: https://youtu.be/nv2fyATZH5c
Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг.
- Морковь 500 г.
- Растит масло 80 г. для обжарки всех овощей.
- Перец сладкий 700-1000 г.
- Лук 500 г.
- Чеснок 8-10 зубчиков.
- Томатная паста 240 г.
- Соль поваренная 35 г. (6 ч.л.)
- Перец черный 0,5 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Мед 2 ст.л. или ещё 2 ст.л. сахара.
- Уксус 3 ст.л.
1. Промываем кабачки, 500 грамм моркови и 1 килограмм сладкого перца. Снимаем кожуру с кабачков, отрезаем начало и хвостик (если у кабачков крупные семена, удаляем их).
2. 3 килограмма кабачков режем произвольно и отправляем в казан. Добавляем около 50 мл воды. Казан ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим кабачки на огне чуть выше среднего, помешивая.
3. Очищаем морковь и нарезаем на небольшие кусочки. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем морковь недолго (3–4 минуты) и отправляем в казан с кабачками.
4. Перец сладкий очищаем, нарезаем кубиком. Тушим перец так же, как морковь, и добавляем в казан к остальным овощам.
Как только кабачки протушатся на 70 процентов, снимаем с казана крышку и продолжаем тушение на почти максимальном огне.
5. Лук (500 грамм) режем произвольно. Мелко рубим 10 зубчиков чеснока.
6. Лук с чесноком обжариваем в масле до золотистого цвета, затем добавляем 240 грамм томатной пасты и обжариваем ещё 1-2 минуты.
7. Обжаренный лук с чесноком и томатной пастой отправляем в казан с овощами, добавляем 35 грамм соли, половину чайной ложки молотого перца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки мёда. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить на среднем огне 30 минут, помешивая.
8. Снимаем казан с плиты, содержимое тщательно перебиваем блендером. Пробуем икру и, если нужно, добавляем ещё соли.
9. Ставим казан на плиту и кипятим икру 35-40 минут на огне ниже среднего, под крышкой, периодически помешивая.
10. Стерилизация банок. В широкую емкость кладем 2 салатных ножа, чтобы было "свободное" пространство между водой и горловиной банки, добавляем немного воды. Выкладываем банки и крышки. Включаем огонь и ждём, через 15 минут активного кипения воды - стерилизация банок и крышек окончена.
11. Теперь в кабачковую икру добавляем 3 столовые ложки девятипроцентного уксуса, хорошо перемешиваем и кипятим икру под крышкой ещё 5 минут.
12. Стерилизованным половником наполняем тёплые стерилизованные банки горячей кабачковой икрой полностью до краёв. Если есть пузырьки воздуха, тогда резко прокручиваем банку сначала в одну сторону, затем в другую как бы взбалтывая икру, пока пузырьки не исчезнут. Банки плотно закрываем крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем лежать так на всю ночь.
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html