Вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить торт, который бы не только радовал глаз, но и был невероятно вкусным? Если да, то вы попали точно по адресу! Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом торта, который обязательно станет украшением любого стола. Этот вкусный домашний торт порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
как приготовить торт, простой рецепт торта, сметанный торт, простой рецепт торта в домашних, рецепт тортика, торт рецепт, как приготовить домашний торт, рецепт торта, торт простой и вкусный рецепт, как приготовить крем для торта, простой бисквит, торт в духовке простой рецепт, в духовке, простой торт в домашних условиях, домашний бисквит, вкусный торт, бисквит для торта, праздничный, простой рецепт торта в домашних условиях, десерт, крем для торта, выпечка
Видео рецепт: https://youtu.be/PhTV4VSU1pY
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 200 г.
- Мед 1,5 ст.л.
- Сметана 150 г.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Мука 250 г.
- Разрыхлитель 2,5 ч.л.
- Орех грецкий 1 стакан.
- Сметана (25%) 350 г.
- Сахарная пудра 100 г.
- Сгущенка 150 г.
- Лимонный сок 1 ч.л.
1. В миску кладем два яйца, всыпаем 200 грамм сахара и размешиваем венчиком около двух минут.
2. Добавляем одну с половиной ложки жидкого мёда (предварительно растопленного в микроволновой печи), 150 граммов сметаны, 3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем венчиком.
3. В эту массу просеиваем 250 граммов муки, две с половиной чайные ложки разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Затем добавляем 1 стакан измельчённых блендером грецких орехов и перемешиваем.
4. Застилаем форму диаметром 22 сантиметра бумагой для выпечки и выкладываем туда тесто. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 40 минут. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой.
5. Верхнюю часть коржа — "шапочку" — срезаем; она пойдёт на крошку для посыпки торта. Корж разрезаем пополам.
Для приготовления крема все ингредиенты должны быть из холодильника.
6. В 350 грамм сметаны добавляем 100 грамм сахарной пудры, 150 грамм сгущённого молока, перемешиваем венчиком. Добавляем одну чайную ложку лимонного сока и снова перемешиваем. Крем готов.
7. Смазываем жидким кремом первый корж, накрываем вторым. Обмазываем кремом верх и бока торта.
8. Измельчаем срезанную «шапочку» коржа блендером в крошку и посыпаем ею торт со всех сторон. Отправляем торт в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html