Котлеты из гречки и капусты - это не только вкусно, но и очень полезно. Это блюдо будет по достоинству оценено как вегетарианцами, так и всеми, кто следит за своим питанием и стремится включать в рацион больше растительной пищи. Вместе с тем, эти котлеты просты в приготовлении, и вам не потребуется никаких специфических ингредиентов.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Гречка 1 ст (200г).
- Вода 400 мл.
- Капуста 200 г.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 60 г.
- Соль, перец по вкусу.
- Луковица 1 шт (по желанию).
- Панировочные сухари для обвалки (или мука).
1. Промываем 200 г гречневой крупы, заливаем её 400 мл воды, подсаливаем и варим до готовности.
2. В кипящую подсоленную воду отправляем 200 г мелко нарезанной капусты и варим до готовности, около 10 минут.
3. Вареную капусту помещаем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
4. К остывшей гречке добавляем капусту, яйцо, соль и молотый перец по вкусу, 60 г муки и тщательно перемешиваем.
5. По желанию, можно обжарить в масле нарезанную кубиком луковицу до золотистого цвета и добавить в получившийся фарш.
6. Набираем по одной столовой ложки фарша, формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях (или муке).
7. Жарим котлеты на сковороде с растительным маслом на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета и готовности.
Котлеты из гречки и капусты видео рецепт.
Выборать источник:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html