Если вы ищете рецепт для простого ужина, который не только вкусен, но и сытен, то плов с куриными сердечками — отличное решение. Это блюдо удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом, а также лёгкостью приготовления. Куриные сердечки идеально подходят для плова, придавая ему особую пикантность и оригинальность. В этом рецепте мы поделимся с вами шаг за шагом, как создать этот кулинарный шедевр.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Сердечки куриные 250 г.
- Рис пропаренный 250 г.
- Морковь 200 г (2шт).
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 1 головка.
- Специи и соль на своё усмотрение (куркума, зира, перец черный/красный, барбарис).
Приступаем к приготовлению плова с куриными сердечками.
1. Очищенную и помытую морковь режем на небольшие полоски. Лук нарезаем четвертькольцами.
2. На разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде обжариваем лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (около двух минут).
3. К обжаренному луку добавляем нарезанную морковь и обжариваем всё вместе около пяти минут, помешивая.
4. У куриных сердечек обрезаем излишки жира. Сердечки разрезаем на четыре части и, если есть сгустки крови, убираем их. Промываем сердечки под проточной водой и оставляем их в дуршлаге, чтобы стекла вода.
5. К обжаренному луку с морковью выкладываем куриные сердечки и перемешиваем. Обжариваем всё вместе около 10 минут. Затем посыпаем специями для плова и перемешиваем.
6. Промытой до прозрачной воды рис распределяем поверх сердечек. Всё заливаем водой: количество воды должно быть в соотношении одна часть риса к двум частям воды. Солим по вкусу.
7. С головки чеснока срезаем верхушку и кладём в центр сковороды. Накрываем сковороду крышкой. Готовим плов на небольшом огне до испарения воды и готовности риса.
Плов с куриными сердечками видео рецепт.
Выборать источник для просмотра видео:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html