В мире домашней выпечки сахарное печенье занимает особое место — оно простое в приготовлении, ароматное и непременно поднимает настроение! Если вы ищете быстрый и доступный рецепт, который не потребует много времени и усилий, то вы попали по адресу.
В этом рецепте мы расскажем, как сделать простое сахарное печенье, которое удивит вас и ваших близких своим хрусталиком и нежным вкусом. Готовиться оно будет в духовке, а аромат свежей выпечки наполнит ваш дом, создавая уютную атмосферу.
Видео рецепт↓↓↓Ингредиенты:
- Мука 250 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Сметана 70 г.
- Сахар 100 г.
- Сода щепотка.
- Соль щепотка.
- Ванилин на кончике ножа.
- Яйца 1 шт.
Приступаем к приготовлению печений.
1. В миску просеиваем 250 г муки, добавляем 100 г холодного сливочного масла, нарезанного на квадратики. Руками перетираем муку с маслом в крошку.
2. Крошку смешиваем с 5 г разрыхлителя для теста.
3. В чистую посуду кладём 70 г сметаны, столовую ложку сахара, щепотку соды, щепотку соли и ванилин.
4. Яйцо разбалтываем вилкой, треть части откладываем для смазывания печенья, а остальное кладём в сметану и тщательно перемешиваем.
5. Сметанную смесь переливаем в муку и замешиваем тесто рукой. Тесто должно получиться пластичным и мягким. Если тесто получилось жидковатым и очень липким, вмесите одну-две ложки муки.
6. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5-7 миллиметров.
7. Вырезаем печенье узорчатой вырубкой, смазываем яйцом, обмакиваем в сахаре и свободно раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки.
8. Оставшиеся сахар распределяем сверху печений. Выпекаем печени в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, режим верх/низ. Пекутся печени около 20 минут, донышко должно зарумяниться. Даём остыть — они нежные, рассыпчатые и очень вкусные.
Сахарное печенье видео рецепт.
Выборать источник для просмотра видео:
https://vkysa.blogspot.com/p/blog-page.html